к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Пятница, 26 Ноября 2010

Если думаешь, как помочь людям, - ты хороший чиновник, если, как отказать, - плохой, - В.Шанцев

26 ноября 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В течение часа глава региона рассмотрел 6 вопросов. Отметим, что большая часть обращений была направлена на улучшение жилищных условий нижегородцев. На прием к губернатору пришли жители Нижнего Новгорода, Володарского, Спасского, Семеновского районов.

84-летний житель поселка Бутениха Спасского района, участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы Иван Голов проживает один в бревенчатом доме с печным отоплением, где водопровод и канализация отсутствуют. По словам Ивана Васильевича, в поселке всего три жилых дома, нет магазина и фельдшерского пункта. В силу преклонного возраста он не в состоянии обеспечить себе нормальные условия для проживания.

Однако в связи с тем, что пенсионер обеспечен жилой площадью более учетной нормы, администрация района не может поставить его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Выслушав историю участника ВОВ, Валерий Шанцев принял решение выделить из резервного фонда правительства Нижегородской области 400 тысяч рублей на приобретение жилого помещения и предоставить его по договору социального найма Ивану Голову. Новый дом пенсионера будет благоустроен, оснащен водопроводом, канализацией, газифицирован и расположен недалеко от его места жительства в крупной деревне с магазином и медпунктом.

Глава региона также принял 20-летнего безработного Руслана Лебедева, который проживает без регистрации в маневренном фонде в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Руслан - ребенок-сирота и нуждается в улучшении жилищных условий. Летом этого года Нижегородский район суд принял решение о предоставлении Руслану Лебедеву по договору социального найма жилого помещения площадью не менее 13 кв. метров в Нижнем Новгороде.

Как сообщил глава региона, в Автозаводском районе на улице Малоэтажная правительством области ведется строительство малоэтажных жилых домов для детей-сирот, которое завершится в декабре этого года. Валерий Шанцев обещал, что после оформления помещений Руслану будет предоставлена жилая площадь в этом районе.

Кроме того, на прием к губернатору пришла 29-летняя мать троих детей, жительница города Семенов Наталья Корнева. Ее семья была включена в список участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2010 год. Однако, не дождавшись уведомления от администрации Семеновского района о поступлении средств в рамках программы, муж заявительницы оформил ипотечный кредит.

В этом году выделение денег семье Корневых не представляется возможным. В настоящее время жилое помещение, приобретенное семьей, является предметом судебного спора, а задолженность по кредиту составляет 792,5 тысячи рублей.

Глава региона решил пойти на встречу молодой семье и дал поручение выделить 792,5 тысячи рублей из резервного фонда для того, чтобы Корневы могли погасить свою задолженность по кредиту.

Отметим, что по всем шести вопросам, которые сегодня рассматривал губернатор, принято положительное решение. «Меня удивляет черствость и равнодушие некоторых чиновников на местах, которые порой неспособны решить самые элементарные вопросы и растягивают бумажную волокиту на годы», - заявил по итогам приема Валерий Шанцев. Вместе с тем глава региона отметил, что существуют обращения, которые трудно решить на уровне местного самоуправления – например, как с семьей Корневых.

«Я много лет работаю с людьми и, как всякий нормальный человек, не равнодушен к чужим слезам и горю. Когда ко мне приходят люди и просят о помощи, я не могу ему ответить, что по всем законам Российской Федерации вам помощь не полагается, – я начинаю думать о том, как найти способ выручить человека», - сказал губернатор. «Я сам так работаю и так оцениваю работу своих подчиненных: если ты думаешь, как помочь людям, - ты хороший чиновник, если ты думаешь, как отказать, пусть и на законных основаниях, ты плохой чиновник», - заключил глава региона.