к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 26 Ноября 2010

Две трети денег по программе «Новые дороги» будут направлены на восстановление дворовых территорий

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

25 ноября 2010 года в Москве состоялась встреча главы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина с председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым с участием руководителей Министерства регионального развития и Министерства транспорта Российской Федерации. В ходе совещания стороны обсудили вопросы финансирования и реализации проекта «Новые дороги городов Единой России» в 2011 году.

По словам Олега Сорокина, Нижний Новгород - один из немногих российских городов, который получает федеральное финансирование на ремонт дорог второй год подряд. «По инициативе партии «Единая Россия» нашему городу будет перечислен 1 млрд. рублей. Впервые две трети от этой суммы планируется потратить на восстановление дворовых территорий. Важно, что такое решение было принято до наступления нового года. В таком случае администрация города сможет вовремя провести конкурсы по отбору подрядчиков и отремонтировать дороги в 2011 году до наступления мороза и сезона дождей», - заявил глава Нижнего Новгорода.

На совещании, информируя о распределении федеральных денег регионам, Борис Грызлов подчеркнул, что именно успешная реализация первого этапа проекта «Новые дороги Единой России» позволила Нижнему Новгороду в очередной раз получить поддержку партии. Объем финансирования в размере 1 млрд. рублей - это значительно больше, чем выделено другим городам страны.

«Главное качественное отличие нынешнего проекта в том, что в рамках его реализации средства будут направлены не только на строительство магистралей и крупных развязок, но и на реконструкцию городских межквартальных дорог. Уверен, что для нижегородцев это имеет большое значение. Именно развитая социальная инфраструктура, обеспечивающая комфортное проживание человека в любом районе приволжской столицы, является показателем уровня жизни. Все мы, независимо от того, в каком населенном пункте проживаем, хотим видеть у своего дома, детского сада и школы, в которые ходят наши дети, дороги, отремонтированные по европейским стандартам», - отметил Олег Сорокин.