к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Сохраним культуру

Визит состоялся по приглашению депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.После встречи с Губернатором Нижегородской области Михаил Швыдкой заявил, что необходимо развивать и сохранять культуру и культурные памятники Нижегородской области. В частности, нижегородский Кремль требует реставрации. В этом году из федерального бюджета было выделено 2 миллиона рублей на ремонтные работы этого памятника архитектуры федерального значения. В следующем году планируется выделить 10 миллионов. Однако Михаил Швыдкой отметил, что Кремль – это такой же памятник, как и Версаль, и Эрмитаж, поэтому реставрационные работы могут происходить там постоянно, а затраты на них могут составлять сотни миллионов рублей.
Кроме этого на встрече с Губернатором обсуждался вопрос о строительстве нового здания нижегородского Оперного театра. По словам Швыдкого, новые технологии, которые сейчас используются в других театрах, вряд ли «впишутся» в старое здание нижегородского Оперного театра. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии пообещал решить этот вопрос в течение трех-четырех лет.
В течение дня Михаил Швыдкой посетил г. Городец, где состоялась встреча с руководителями отделов культуры районов Семёновского избирательного округа.
Главным пунктом стал «музейный квартал» Городца и расположенный в нём дом-музей графини Паниной. На сегодняшний день для сохранения этого уникального исторического памятника крайне необходимо проведение противоаварийных и реставрационных работ. Усадьба Паниных является типичным образцом архитектуры деревянного ампира. Это один из уникальнейших объектов, памятник истории и культуры федерального значения. С мая 2005 года музей «Дом графини Паниной» является художественным отделом Городецкого историко-художественного музейного комплекса. Он находится на территории туристического квартала. На сегодня за зданием закреплён земельный участок (охранная территория), на территории которого планируется воссоздание Барского сада XIX века, где будут предусмотрены места отдыха, как для туристических групп, так и для посетителей музея.
Напомним, что ещё в декабре 2005 года нижегородский депутат настоял на организации прямого диалога Михаила Швыдкого с руководителем департамента по культуре Нижегородской области Сергеем Щербаковым и гендиректором ЗАО Хохломская роспись Николаем Коротковым. Участники встречи непосредственно с руководителем федерального уровня обсуждали в столице вопросы развития культуры Нижегородской области, а также конкретной помощи культурным объектам. Благодаря этому удалось решить целый ряд проблем Нижегородской области. И тогда Михаил Швыдкой выразил готовность лично посетить Нижегородскую область.