к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 25 Ноября 2010

Нижегородцам рекомендовано отказаться от отпуска на Гаити и Доминикане из-за эпидемии холеры

Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области настоятельно рекомендует гражданам не посещать Гаити и граничащую с ней Доминиканскую республику без особой надобности.

По официальной информации Министерства здравоохранения Гаити по состоянию на 22 ноября 2010 года госпитализировано более 23 тысяч больных холерой, из которых около 1,3 тысячи закончились летальным исходом. Случаи холеры зафиксированы во всех 10 департаментах страны.

Кроме того, случаи заболеваний холерой зарегистрированы на территории Доминиканской Республики и в штате Флорида (США).

«Мы направили письмо в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, которое, в свою очередь, должно проинформировать все туристические компании и агентства о наших рекомендациях. Тем, кто все же решил поехать, необходимо помнить о мерах профилактики: соблюдение личной гигиены, употребление только бутилированной воды, немедленно обращаться за медицинской помощью при симптомах - диарея, обезвоживание, низкая температура, рвота», - отметила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская.

Справка:

Холера является диарейным заболеванием, развивающимся в результате инфицирования кишечника бактерией Vibrio cholerae. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети.

В большинстве случаев инфекция либо только вызывает легкую диарею, либо не имеет каких-либо симптомов проявления. Однако в 5-10 % случаев через 6 часов - 5 дней после попадания в организм бактерии у пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота. В этих случаях потеря больших количеств жидкости может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма. При отсутствии надлежащего лечения через несколько часов может наступить смерть.

Человек может заразиться холерой при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.

Основным источником заражения являются бактерии, присутствующие в фекалиях инфицированного человека. Бактерии могут также жить в окружающей среде, а именно в реках с солоноватой водой и прибрежных водах.