к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Среда, 24 Ноября 2010

Многодетная семья Марковых отправится на свою дачу в Городец на губернаторском вертолете

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 ноября 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил многодетную семью Марковых, которая живет в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Глава региона поздравил с наступающим Днем матери Екатерину Алексеевну Маркову, которая вместе с мужем воспитывает 6 родных детей – трех мальчиков и трех девочек.

Старший ребенок в семье - 17-летний Дмитрий - студент первого курса НГТУ им. Алексеева, занимается боксом, награжден дипломом I степени по авиамодельному спорту. Младшие братья Кирилл (15 лет) и Роман (14 лет) обучаются в музыкальной школе по классу скрипки, занимаются рисованием в художественной школе.

Девочки Мария (12 лет) и Галина (10 лет) увлекаются художественной гимнастикой. Кроме того, Мария занимается в балетной студии и в музыкальной школе по классу флейта. Самый маленький ребенок в семье - 8-летняя Любовь вместе с сестрой Галиной учатся в музыкальной школе по классу фортепиано.

Екатерина Алексеевна и ее муж имеют медицинское образование. Мама работает врачом в центре «СПИД», а глава семейства – наркологом в одном из реабилитационных центров города. Отметим, что Екатерина Алексеевна также является председателем Ассоциации многодетных семей Нижегородского района.

Валерий Шанцев подарил многодетной маме букет цветов и столовый сервиз на 52 персоны. «На перспективу», - отметил Губернатор, вручая подарок. Сегодня Роман Марков празднует свое 14-летние, и Валерий Шанцев подарил имениннику mp3-плеер.

После этого семья пригласила главу региона на чаепитие - Екатерина Алексеевна вместе с детьми напекла пирогов с яблоком и брусникой. Ребята рассказали Валерию Шанцеву о своих увлечениях и показали свои поделки. Губернатора особенно заинтересовали собранные мальчиками авиамодели, поскольку в молодости он окончил авиационный техникум и неравнодушен к авиамоделированию.

Как рассказала Екатерина Маркова, свободное время семья проводит вместе, они очень любят путешествовать, вместе работают на садовом участке. В ходе беседы стало известно, что у Марковых есть несбывшаяся мечта – совершить всей семьей полет и полюбоваться окружающей природой. Валерий Шанцев пообещал осуществить их мечту и найти возможность для того, чтобы семья совершила воздушное путешествие на вертолете на свою дачу в Городец.

По итогам встречи глава региона отметил, что в семье Марковых все дети хорошо воспитаны и самостоятельны, оказывают помощь родителям и с уважением относятся к старшим.

«В дружных многодетных семьях дети не вырастают эгоистами – помощь взрослым, братьям и сестрам учит их быть добрее и внимательнее к окружающим, - сказал губернатор. «Уверен, что всех детей в семье Марковых ждет успех в жизни - именно такая молодежь будет развивать наш регион и строить его светлое будущее», - уверен Валерий Шанцев.

По словам Екатерины Алексеевны, «дети остались в восторге от общения с губернатором». «К нам в гости пришел не чиновник, а простой человек, который с большим интересом познакомился с нашей семьей и рассказал о себе», - подчеркнула многодетная мама.