к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Вторник, 23 Ноября 2010

Межнациональные отношения стали темой Второго окружного форума «Молодая политика» в ПФО

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

23 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде начал работу II Окружной форум «Молодая политика». Впервые форум прошел в Нижнем Новгороде ровно год назад.

С приветственным словом к делегатам форума обратился полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота. Он отметил важность присутствия молодых во власти, в политической системе страны: «Мы крайне заинтересованы, чтобы в политику пришла молодежь».

Григорий Рапота напомнил присутствующим о проекте «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», который активно развивается в округе. В рамках данного проекта молодые люди имеют возможность получать политический опыт в рамках региональных и муниципальных молодежных парламентов.

Григорий Рапота отметил, что ключевая тема II Форума – вопрос гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Данная тема особенно важна для Приволжья, где живут люди разных национальностей и вероисповеданий.

Полпред Президента России обратил внимание на недопустимость перерастания конфликтов, возникающих в экономической сфере, в сферу этнических и религиозных ценностей. «По вопросу межнациональных и межконфессиональных отношений все политические партии страны имеют консолидированную позицию», - подчеркнул он.

В ходе пленарного заседания собравшиеся заслушали выступления молодых представителей политических партий из регионов Приволжского федерального округа, молодёжных парламентов, органов региональной власти и Молодежного добровольческого движения «Добрая воля».

Работа Форума продолжилась на секциях «Молодые политики и гармонизация национально-конфессиональных отношений в России», «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», «Развитие добровольческого движения в ПФО», «Взаимодействие органов власти с молодежными общественными структурами».

По результатам форума был принят проект меморандума, в котором участники обращаются к руководителям субъектов Федерации с призывом содействовать молодежному межнациональному и межконфессиональному диалогу; рекомендуют молодежным организациям и объединениям провести работу, направленную на формирование межнационального и межконфессионального взаимопонимания; организовать слушания по этому вопросу в молодежных парламентах регионов.

Участниками Форума сформулированы предложения к Правительству Российской Федерации: учесть опыт организации и проведения окружных форумов «Молодая политика» при планировании мероприятий в сфере государственной молодежной политики федерального уровня; рекомендовать использовать ПФО в качестве опорной экспертной площадки для выработки методик этноконфессиональной гармонизации в молодежной среде; поддержать проведение проекта «Вернуть детство» как инновационной социальной практики, направленной на гуманизацию общества и являющейся общей точкой взаимодействия различных политических и общественных молодежных движений.