к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
20 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Вторник, 23 Ноября 2010

В Чкаловском районе раскрыто вооруженное нападение подростков на таксиста

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудники ОВД по Чкаловскому району раскрыли нападение на таксиста с целью завладения автомобилем. За шесть дней милицейские сыщики и следователи собрали все материалы, необходимые для предъявления обвинения участникам вооруженного нападения, и вышли с ходатайством в суд об аресте подозреваемых. Просьба правоохранительных органов была удовлетворена. 15 и 16-летние налетчики на время следствия взяты под стражу и направлены в СИЗО в Нижнем Новгороде.

Ночью в дежурную часть поступило сообщение о вооруженном нападении на водителя такси. По его словам, на темной трассе клиенты попросили остановить машину, а затем, под дулом ружья, заставили покинуть салон. После этого прозвучал выстрел: молодой автолюбитель лишился двух пальцев на правой руке. Злоумышленники скрылись на его машине, но через несколько километров съехали в кювет, застряли и покинули место происшествия.

Личности нападавших были установлены следователями уже через несколько часов. Как выяснилось, нападение совершили школьники из соседнего района. В начале работы следственно-оперативная группа располагала данными о том, что налетчиков было трое, но после задержания всех подозреваемых круг причастных к ночному происшествия сузился до двух человек. Мужчина, который так же находился в салоне авто, оказался случайным попутчиком. Прикинувшись пьяным, он выполнял требования вооруженных юнцов и скрылся от них при первой же удобной возможности.

В ходе допросов выяснилось, что малолетние злоумышленники «позаимствовали» огнестрельное оружие у своего товарища, который, открыв сейф запасным ключом, хвалился ружьем перед гостями в отсутствии родителей, а потом уснул после пьянки. Его друзья тем временем вышли на улицу попить пива. Именно после очередной выпитой бутылки у них возник умысел на совершение преступления. Водителя такси они выбрали случайно. Он просто остановился рядом с ними, высаживая очередных клиентов. По данным, которыми сейчас располагают сотрудники криминальной милиции ОВД по Чкаловскому району, молодые люди целенаправленно поехали в соседний район совершать преступление, так как там их никто не знает.

В Заволжье личности нынешних подозреваемых действительно известны сотрудникам местного отдела по делам несовершеннолетних. Они и раньше попадали в поле зрения сотрудников милиции за совершение различных правонарушений и преступлений, но в силу своего малолетнего возраста не подлежали уголовной ответственности. Один из них даже был помещен на 30 суток в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Сейчас по факту вооруженного нападения на водителя такси, в ОВД по Чкаловскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни.