к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Понедельник, 22 Ноября 2010

«Удмуртэнерго» приняло участие во Всероссийской выставке «Энергетика. Энергосбережение – 2010»

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял участие в первой Всероссийской специализированной выставке «Энергетика. Энергосбережение – 2010», которая проходила в Ижевске с 16 по 19 ноября 2010 года. В своей экспозиции филиал представил информацию о новом проекте «Энергоэффективный объект».

В выставке приняли участие директор по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александр Ужанов, директор по реконструкции и ремонту ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Перевалов и руководство «Удмуртэнерго».

В рамках выставки в Ижевске прошла конференция «Энергетика и энергоэффективность – XXI век», организованная Правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и энергетики УР, Региональной энергетической комиссией УР, Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики УР. В конференции приняли участие представители российских энергокомпаний, предприятий-производителей энергооборудования и энергосберегающих технологий, а также научные специалисты республиканских вузов. Основные темы для обсуждения - реализация положений Федерального закона об энергосбережении и энергоэффективности, экономическое стимулирование мероприятий по энергосбережению, энергосервисные контракты как способ инвестиций в энергосбережение.

На конференции было проведено пленарное заседание, где обсуждались ключевые задачи, стоящие сегодня перед энергетическим комплексом Удмуртии. Среди них: необходимость внедрения новейших разработок и технологий, привлечение инвестиций в Республику, а также дальнейшие перспективы развития отрасли. В ходе конференции Владимир Перевалов рассказал участникам встречи о реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В экспозиции удмуртского филиала компании были наглядно показаны основные направления деятельности, проводимой в рамках исполнения Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». К ним относятся: разработка Программы энергосбережения, повышение квалификации сотрудников, оснащение группами учёта потребителей, проведение энергетических обследований, разработка планов заключения энергосервисных контрактов.

На экспозиционных стендах «Удмуртэнерго» была размещена информация о разработке «пилотного» проекта «умных сетей» в Каракулинском районе – «Энергоэффективный объект», реализация которого намечена на 2011 год. Проект предусматривает выполнение целого комплекса мероприятий: разработку схемы электроснабжения с учётом минимизации потерь электроэнергии, замену устаревшего оборудования на подстанциях, применение инновационного оборудования, замену «голого» провода на СИП, реконструкцию уличного освещения с использованием энергосберегающих ламп и автоматики, применение интеллектуальных систем учета электроэнергии.

Реализация проекта «Энергоэффективный объект» позволит улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей Каракулинского района, безопасность эксплуатации электрических сетей, снизить потери, повысить энергоэффективность населенных пунктов.

В выставке «Энергетика. Энергосбережение – 2010» приняли участие 78 предприятий из 14 регионов России: Пермского края, Московской, Свердловской, Ленинградской, Кировской, Самарской, Ивановской, Курской, Пензенской, Калужской областей; республик Чувашии, Удмуртии, Кабардино-Балкарии. По словам организаторов, главная цель проведения подобных мероприятий - обмен опытом в сфере энергетики и энергосбережения, организация взаимодействия всех заинтересованных сторон для осуществления дальнейших совместных разработок и создания новых технологий в отрасли.