к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Понедельник, 22 Ноября 2010

В.Сопин предложил внести изменения в структуру администрации Дзержинска

Об этом сообщат пресс-служба администрации Дзержинска.

Мэр Дзержинска Виктор Сопин внес предложения по изменению структуры администрации города. Проект обновленной структуры дзержинской мэрии будет рассмотрен депутатами городской Думы на одном из ближайших заседаний.

Необходимость изменения структуры администрации Дзержинска Виктор Сопин поясняет несколькими причинами: приведение структуры в соответствие с деятельностью по решению задач на ближайшие пять лет; избыточная численность штата администрации (превышает норматив на 8 человек); высокий удельный вес пенсионеров среди работников администрации (общее количество пенсионеров – 77 человек или 19%, при этом на муниципальных должностях – более 50 человек); сокращение в 2011 году общего фонда оплаты труда сотрудников администрации на 5,4 млн. рублей.

В частности, предложено упразднить оперативно-распорядительное управление и управление муниципального финансового контроля.

Также предлагается реформировать управление по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта: вместо него создать три отдела – отдел культуры, отдел молодежной политики, отдел физкультуры и спорта.

Кроме того, новый мэр считает необходимым изменить название департамента финансов на департамент финансов и налоговой политики.

Новая структура предполагает должность заместителя мэра по городскому хозяйству; ему будут подчиняться структуры, отвечающие за сферу ЖКХ, дорожное хозяйство и благоустройство, транспорт и связь.

Также предложено ввести должность заместителя мэра по внутренней политике, который будет координировать работу по взаимодействию с городской Думой, общественными и религиозными организациями, а также будет осуществлять координацию взаимодействия с правительством Нижегородской области и вести работу по формированию в Дзержинске гражданского общества. В подчинении заместителя мэра по внутренней политике будут находиться отдел внутренней политики, информационно-аналитическое управление (отдел пресс-службы и отдел информационных технологий)).

Виктор Сопиин считает рациональным преобразовать должность заместителя мэра по экономике, промышленности, транспорту и содействию предпринимательству в должность заместителя мэра по экономике, промышленности и строительству.

Кроме того, предложенные изменения предполагают расширение круга полномочий управляющего делами администрации Дзержинска. В его ведении будут находиться структуры, отвечающие за учет и отчетность, кадровую и мобилизационную работу, документационное обеспечение и работу с обращениями граждан, организационную работу, хозяйственную работу.