к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Понедельник, 22 Ноября 2010

ЦСКП провел общероссийскую конференцию по вопросам современной политики

Sample Image21 ноября 2010 года в Москве прошла Общероссийская конференция «Современная политика и новый политический класс России». Мероприятие было организовано Центром социально-консервативной политики.

В работе конференции приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ Андрей Исаев, Сергей Марков, Владимир Мединский, координатор либерально-консервативного клуба «4 ноября» Владимир Плигин, руководитель государственно-патриотического клуба Ирина Яровая, заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд, президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато и другие общественные и политические деятели, руководители региональных отделений ЦСКП, а также выпускники «Школы российской политики».

Программа конференции включила в себя четыре секции: «Идеология развития страны», «Устойчивое развитие и модернизация», «Стиль жизни, комфортные условия для граждан», «Русский мир и внешняя политика России».

В своем вступительном слове начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ, заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Юрий Шувалов отметил угрозу тоталитарной технократии и влияния корпоративных групп.

В свою очередь председатель Комитета ГД по труду и социальной политики Андрей Исаев добавил, что в современном российском обществе отсутствует запрос на либеральную идеологию. В целом депутат отметил успехи консервативной идеологии за последний год в России.

Депутат ГД Валерий Плигин в своем докладе указал на опасность тоталитарной модернизации. Он подчеркнул, что модернизационная программа должна воплощаться в жизнь через реализацию личности при условии правовой демократии.

Заместитель председателя ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков предложил концепцию перехода от «культа ночного клуба» к честному рациональному труду. Логическим продолжением послужило описание заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дмитрием Кравченко портрета современного российского консерватора.

 Андрей Алтухов зачитал манифест Союза молодых консерваторов и обратился к руководству Центра социально-консервативной политики и участникам конференции с просьбой поддержать и принять данное заявление о создание Союза молодых консерваторов при ЦСКП. Манифест получил одобрение присутствующих.

Подводя итоги конференции, Юрий Шувалов отметил усиление роли консерватизма в партийной жизни и страны в целом, а также необходимость работы в данном направлении.

«Модернизация в консервативном ключе – это не навязанный государством план действий, в котором люди лишь средство достижения всеобщего или частного благоденствия. Государство лишь создает условия для свободной самореализации личности, намечает ключевые тренды развития, к которым необходимо стремиться, чтобы успешно конкурировать с другими странами мира. Сохраняя традиционные для нашего общества ценности, нужно не ограничивать граждан в инициативе, а предоставить им право реального выбора, защищенное законом», - сказал Игорь Донато, комментируя итоги общероссийской конференции.