к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 22 Ноября 2010

ХК «Торпедо» выиграл по буллитам у «Барыса» из Астаны

21 ноября 2010 года в Астане в рамках КХЛ прошел матч между ХК «Барыс» и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Решающий буллит в исполнении Михаила Варнакова принес победу нижегородцам - 3:2 б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», нижегородцы активно начали встречу, раз за разом проводя острые атаки на ворота хозяев. Подопечные Владимира Голубовича владели игровым преимуществом, своей активностью заставляли игроков «Барыса» нарушать правила. При игре в большинстве хорошие возможности для взятия ворот были у первого звена нижегородской команды, но хозяев выручал удачно действовавший на последнем рубеже голкипер астанинцев Джефф Гласс. На 12-й минуте шайба всё же побывала в воротах канадца, но судьи гол отменили, усмотрев мгновением ранее пас рукой со стороны нижегородца. Хозяева реализовали свою возможность: при розыгрыше лишнего Талгат Жайлауов подставил клюшку под бросок Сергея Гимаева и открыл счет в матче.

Во втором периоде характер игры не изменился. Торпедовцы продолжали атаки, но долгое время не получалось пробить Джеффа Гласса. Голкипер «Барыса» уверенно справлялся с опасными бросками Дмитрия Клопова и Михаила Варнакова. Отличный шанс был у Чарльза Линглета, но в последний момент канадцу помешали прицельно бросить по воротам защитники. На 31-й минуте самый активный в составе «Торпедо» Михаил Варнаков на дальней штанге замкнул точную передачу Андрея Никитенко. Буквально сразу же Илья Крикунов мог забросить вторую шайбу, но из выгодной позиции наш нападающий не попал в створ ворот.

В самом дебюте заключительной двадцатиминутки нижегородцы получили право на розыгрыш лишнего. На реализацию численного большинства ушло всего 7 секунд. Александр Логинов бросил от синей линии, а Мэтт Эллисон на «пятачке» подставил клюшку и переправил шайбу в сетку. «Торпедо» после второй заброшенной шайбы не стало отходить в оборону и продолжало создавать голевые моменты у ворот Джеффа Гласса. Самый реальный шанс увеличить отрыв в счете упустил Илья Крикунов, не реализовавший выход один на один. За шесть минут до окончания периода хозяева сравняли счет, во второй раз в матче разыграв лишнего. В сутолоке у ворот экс-торпедовец Виталий Новопашин протолкнул каучуковый диск в сетку. В концовке нижегородцы могли склонить чашу весов в свою пользу, но при игре в большинстве отличиться не получилось.

В овертайме ни одной из команд отличиться не удалось, и сильнейший выявлялся в серии буллитов. Победу «Торпедо» принес точный бросок в исполнении Михаила Варнакова.