к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Пятница, 19 Ноября 2010

"В каждом районе Н.Новгорода построят по два физкультурно-оздоровительных комплекса", - В.Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

19 ноября 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал выполнение работ на строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в р. п. Володарск.

Одним из главных вопросов стало определение даты ввода в эксплуатацию данных объектов. В настоящее время идут работы по внутренней отделке помещений и подключению всех необходимых коммуникаций. Площадь здания составляет 13 тысяч кв. метров, на которой будут располагаться сразу два бассейна, ледовая арена, многофункциональный зал для игровых видов спорта. Всего на объекте занято порядка 200 человек, еще 100 человек ожидается в ближайшее время.

«Как при любом строительстве, трудности тут есть, но они решаемы. Будем разговаривать с ресурсосберегающими организациями о подведении коммуникаций к ФОКу, поскольку сейчас надо как можно скорее закончить все работы внутри. До конца года сдадим три комплекса: в Сокольском, Володарске и Ленинском районе областного центра», - отметил Валерий Шанцев, комментируя итоги поездки.

При этом он напомнил, что начиная с 2006 года, в районных центрах Нижегородской области уже построено 15 ФОКов самого современного уровня, в которых можно развивать более 30 видов спорта. «Сегодня от желающих получить в своем районе современную спортивную инфраструктуру нет отбоя. У нижегородцев только положительные отзывы об этой программе, и она обязательно будет продолжена. Строительство ФОКов дает хороший социальный эффект. В частности, число людей, занимающихся спортом, увеличилось на 40%, заметно снизился уровень детской преступности. Еще недавно о современных бассейнах и катках приходилось только мечтать. Кроме того, открытие каждого ФОКа дает району 150 дополнительных рабочих мест. Подрядные организации уже приобрели немалый опыт при возведении современных многофункциональных спорткомплексов, а это означает, что строить станут еще быстрее и качественнее», - добавил глава региона.

Несмотря на непростые экономические условия, правительство области продолжает реализацию программы строительства Физкультурно-строительных комплексов. В 2011 году в области планируется ввести в эксплуатацию 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. Для этого найдены новые бюджетные механизмы – государственно-частное партнерство. Совсем недавно, в конце октября было заложено строительство еще трех ФОКов - в р.п. Красные Баки, городах Лукоянов и Павлово. Все три объекта будут построены в рамках схемы государственно-частного партнерства. В данном случае - на основе концессионного соглашения между правительством области и ЗАО «Волгаспорт». Губернатор сообщил, что в 2011 году в Нижнем Новгороде заложат ФОК в Автозаводском районе, а также в Дивееве и Шаранге.

По словам Валерия Шанцева, места для остальных пока не определены. «Сейчас мы исследуем ситуацию в тех районах, которые также претендуют на строительство ФОКов, смотрим на то, насколько развита инженерная и социальная инфраструктура районов. Говорить лишний раз об эффекте строительства этих сооружений, думаю, не стоит. Если раньше не все районы охотно шли на сооружение ФОКов, то сейчас между ними буквально идет соревнование за это право», - говорит он.