к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Четверг, 18 Ноября 2010

Органы власти региона готовы перейти на электронную форму взаимодействия с населением

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Вадим Иванов и министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин приняли участие в работе «круглого стола», организованного газетой «Московский Комсомолец в Нижнем Новгороде». Тема дискуссии – «Кем управляет “Электронное правительство”?».

Одним из главных вопросов обсуждения стало внедрение высоких технологий во взаимодействие государства и населения.

Жители Нижегородской области имеют возможность воспользоваться онлайн сервисом на региональном Интернет-портале государственных и муниципальных услуг.

«Здесь можно получить информацию о размере ежемесячной денежной компенсации и жилищной субсидии, подать электронную заявку на регистрацию брака, узнать задолженность по налогам, получить информацию о штрафах ГИБДД. Предприниматели могут сдать налоговую и другую отчетность в электронном виде», - пояснил Вадим Иванов.

При этом заместитель губернатора подчеркнул, что для повышения востребованности существующих Интернет-ресурсов региональным правительством с 2007 года организовано обучение граждан основам компьютерных технологий.

«Повышение компетентности населения в области IT-технологий является третьим жизненно необходимым навыком (наряду с грамотностью и умением считать) для государств, которые стремятся поддерживать соответствующий современному информационному обществу уровень производительности и уровень жизни», - отметил Вадим Иванов.

Как пояснил в ходе дискуссии министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, «Электронное правительство» - это новые технологии работы органов государственной власти, без которых завтра будет невозможно государственное управление. По его мнению, сроки перехода на эти технологии напрямую зависят от всех участников процесса, но основным «двигателем» должно стать население, как заказчик и потребитель государственных услуг, как «носитель и единственный источник власти.