к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Среда, 17 Ноября 2010

Товарооборот между регионом и Республикой Беларусь планируется ежегодно увеличивать на 20-25%

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

16 ноября 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали программу развития сотрудничества на 2011-2015 годы.

Ключевой задачей программы является увеличение товарооборота между сторонами на 20-25% каждый год. По словам Валерия Шанцева, достижение таких показателей возможно только при условии содействия органов власти в организации взаимных поставок нижегородской и белорусской продукции – по этому направлению правительство Нижегородской области и будет активно работать. Речь идет о таких сферах деятельности, как машиностроение, металлургия, радиоэлектроника, нефтехимия, строительство, транспорт, сельское хозяйство и т.д. «Необходимо восстанавливать докризисные объемы оборота и развивать наши дальнейшие отношения», – заявил губернатор.

В свою очередь вице-премьер РБ Владимир Семашко отметил, что правительство Республики удовлетворено сотрудничеством и заинтересовано в дальнейшем развитии и укреплении отношений с Нижегородской областью.

В ходе восьмого заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь состоялось обсуждение итогов совместной работы в сферах промышленности, сельского хозяйства, образования. Кроме того, представители республиканского правительства рассказали о системе привлечения инвестиций в Республику Беларусь.

На заседании выступил новый представитель Нижегородской области в Республике Беларусь Сергей Петров, много лет проработавший в системе оборонной промышленности Белоруссии. Его кандидатура была одобрена как руководством Республики, так и нижегородской стороной.

В этот день представители белорусской делегации также посетили предприятия Горьковский автозавод, СТ «Нижегородец», Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез. На каждом предприятии состоялись детальные переговоры о расширении двустороннего сотрудничества и кооперации в сфере промышленности. Стороны сошлись на мнении, что главный упор в двустороннем сотрудничестве необходимо делать на развитие инноваций, информационных и нано-технологий.

Справка:
В 2010 году по объему товарооборота эта страна занимает второе место среди всех зарубежных партнеров Нижегородской области, уступая только Германии. В январе-сентябре текущего года товарооборот составил 369,3 млн. долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,4%.