к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Понедельник, 15 Ноября 2010

Семь новых некоммерческих организаций зарегистрированы в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области.

За период с 1 по 13 ноября 2010 года официальную регистрацию в Главном управлении Минюста России по Нижегородской области получили семь некоммерческих организаций.

1.Ассоциация «Инновационный центр скоростного флота». Цели деятельности: содействие членам Ассоциации в производстве всех видов скоростного флота (военного, коммерческого и специального), конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках товаров и услуг; координация деятельности членов Ассоциации в области судостроения; обеспечение потребностей государства, бизнеса и экспортных поставок в скоростном флоте; увеличение загрузки производственных мощностей предприятий судостроительной, транспортной и смежных отраслей; создание новых рабочих мест на предприятиях судостроительной, транспортной и смежных отраслей; создание инновационной транспортно – логистической инфраструктуры и обеспечение перевозок населения; увеличение коммерческой скорости продвижения товаров и подвижности населения на водном (морском и речном) транспорте.

2.Нижегородская региональная общественная организация «Центр здоровой молодежи». Цели деятельности: пропаганда здорового образа жизни; противодействие распространению наркомании и ВИЧ-инфекции среди молодежи; содействие в реабилитации социальной адаптации людей, решивших избавиться от наркотической зависимости.

3.Автономная некоммерческая организация «Центр реализации социально-ориентированных проектов «Терциус». Цели деятельности: предоставление услуг в области культуры, науки, права, спорта и иных услуг, а также достижения социальных, благотворительных, культурных, научных, управленческих и иных целей.

4.Некоммерческое партнерство «Объединение экспертов в области оценки соответствия на опасных производственных объектах Волжско-Окского региона». Цели деятельности: ориентация деятельности членов Партнерства на достижение конечного результата – гарантия состояния защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий; содействие созданию условий для развития саморегулирования в области оценки соответствия на опасных производственных объектах (экспертизы промышленной безопасности); содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области оценки соответствия на опасных производственных объектах (экспертизы промышленной безопасности).

5.Частное учреждение «Институт Агроэкология». Цель деятельности: проведение научных исследований компонентов природной среды – земли, недр, почвы, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, растительного, животного мира и иных организмов, а также озонового слоя атмосферы и околоземного пространства, обеспечивающего в совокупности благоприятные условия для жизни на Земле.

6.Некоммерческое партнерство «Попечительский совет гимназии №80». Цели деятельности: совершенствование образовательного процесса и повышения качества образования в гимназии №80 Нижнего Новгорода; участия в развитии воспитательного процесса, привлечение дополнительных ресурсов для обеспечения деятельности и развития Гимназии.

 

7.Некоммерческое партнерство «Попечительский совет школы №19». Цели деятельности: совершенствование образовательного процесса и повышение качества образования в школе №19 города Нижнего Новгорода; содействие реализации инновационных образовательных программ, включая финансовое обеспечение их авторского и психолого-педагогического сопровождения; совершенствование материально-технической базы; улучшение условий обучения учащихся.

С вновь зарегистрированными некоммерческими организациями проведены рабочие встречи, на которых были вручены свидетельства о государственной регистрации, обсуждены задачи и планы их работы, разъяснено действующее законодательство и полномочия Главного управления по вопросам контроля за деятельностью НКО.