к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Понедельник, 15 Ноября 2010

В зоопарке "Лимпопо" произошло очередное пополнение в виде пары винторогих козлов

Об этом сообщает пресс-служба НП «Зоопарк «Лимпопо».

В дружном семействе обитателей «Лимпопо» произошло очередное пополнение в виде пары винторогих козлов. Самец 2008 года рождения прибыл в Нижний Новгород из Пермского зоопарка, а пятимесячная самка – из Новосибирского. Специально для новых питомцев в «Лимпопо» был оборудован вольер с ограждением в 3 метра высотой.

«Винторогие козлы очень хорошо прыгают, и была высока вероятность того, что самец попробует перемахнуть через забор и прогуляться по зоопарку самостоятельно. Теперь такой возможности у него нет, и посетители «Лимпопо» всегда смогут застать животных на месте», - говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Отметим, что винторогие козлы – редкие животные, занесенные в Международную Красную книгу. Охота на них повсеместно запрещена.

Справка:
Винторогий козёл — парнокопытное животное из рода горных козлов. Название данного вида произошло от формы рогов, закручивающихся наподобие штопора или винта. Рога самцов достигают в длину 1,5 метров и более, а у самок вырастают лишь до 20-30 см. У самцов есть большая борода, на шее и груди подвес, особенно пышный и длинный в зимний период. В неволе живут до 10—12 лет. Являются родоначальником некоторых пород домашних коз. Большую часть года взрослые самцы и самки держатся отдельно, небольшими группами, по 3—5 голов. Осенью во время гона и зимой образуют смешанные стада до 20—30 голов. Питаются винторогие козлы травянистой растительностью, листьями и побегами кустарников. Привычная для этих животных среда обитания - крутые склоны ущелий, скалы и обрывы на высоте от 500 до 3500 метров в горах Северо-Западной Индии, Восточного Пакистана и Афганистана.