Modified 12 ноября 2022,, 15:42

Updated 12 ноября 2022,, 15:42

Минэкологии региона реорганизовано

13 ноября 2010, 09:11
Указом губернатора Нижегородской области в связи с оптимизацией государственной системы управления лесным хозяйством и принятым Правительством РФ решением по созданию единого федерального органа принято решение о реорганизации министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области путем выделения из него управления лесного хозяйства с переименованием управления в департамент лесного хозяйства Нижегородской области. В связи с этим, и.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области назначен Юрий Гагарин, и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области - Николай Небов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В связи с оптимизацией государственной системы управления лесным хозяйством и принятым Правительством РФ решением по созданию единого федерального органа, который будет нести ответственность за состояние лесного хозяйства, указом губернатора Нижегородской области от 8 ноября 2010 года «О внесении изменений в Указ губернатора Нижегородской области от 10 августа 2010 года № 50» принято решение реорганизовать министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области путем выделения из него управления лесного хозяйства с переименованием управления в департамент лесного хозяйства Нижегородской области.

В связи с этим, распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 12 ноября 2010 года и.о. директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области назначен Юрий Гагарин.

Справка:
Юрий Гагарин родился 25 августа 1962 года в Нижегородской области в г. Семенов.

Образование высшее. В 1988 году окончил Марийский политехнический институт, в 1996 году аспирантуру Марийского политехнического института по специальности «Лесное хозяйство».

Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук, ученое звание доцент.

Присвоены государственные награды - Почетный знак «За отличие в государственной службе», «За сбережение и преумножение лесных богатств России».

Женат, воспитывает троих детей.

Опыт работы:

1980 - 1981 гг. - лесник Семеновского лесничества, Семеновского лесхоза

1981 - 1986 гг. - служба в рядах СА, учеба в марийском политехническом институте

1986 – 1993 гг. - лесничий Первомайского лесничества Ковылкинского лесхоза Республики Мордовия

1993 – 1994 гг. - главный инженер Мордовского лесохозяйственного территориального производственного объединения

1994 – 2000 гг. - главный лесничий – заместитель Председателя государственного комитета Республики Мордовия по лесу

2000 – 2004 гг. - руководитель государственной лесной службы Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по республике Мордовия

2004 – 2007 гг. - начальник управления лесного фонда МПР России, начальник управления перспективного развития и правового обеспечения Федерального агентства лесного хозяйства.

2007 – 2009 гг. - директор департамента лесного комплекса Нижегородской области.

02.02.2009-12.11.2010 гг. - министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

С 1996 года и по настоящее время занимается научной и преподавательской деятельностью - доцент, с 2005 г. профессор кафедры лесной селекции и генетики Марийского государственного технического университета.

Кроме того, распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 12 ноября 2010 года и.о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области назначен Николай Небов.

Справка:
Николай Небов родился 1 мая 1974 года в г.Городец Нижегородской области. рственную академию водного транспорта по специальности «судовые энергетические установки». В 2000 г. окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «менеджмент».

1996-1997 гг. – заместитель начальника отдела ОАО «Городецкий судоремонтно-механический завод».

1997-2002 гг. – начальник бюро, заместитель директора, главный инженер МУ «Дирекция единого заказчика» г.Городец.

2002-2006 гг. – директор МУП «Тепловые сети».

2005-2006 гг. - депутат Земского собрания Городецкого района и депутат Городецкой городской думы.

2006-2007 гг. – глава администрации г.Городец.

2007 гг. – заместитель начальника оперативно-распорядительного управления губернатора и правительства Нижегородской области.

ноябрь 2007 – ноябрь 2010 гг. - начальник оперативно-распорядительного управления Губернатора Нижегородской области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Участник президентской программы подготовки управленческих кадров с последующим обучением в Ланкаширской бизнес школе Престона (Великобритания) и стажировкой на предприятии коммунального бизнеса Progress Housing Group LTD.

С 2007 года Н.В.Небов - руководитель правительственной рабочей группы созданной поручением губернатора Нижегородской области для решения вопросов по предотвращению и ликвидации негативного воздействия отходов на окружающую среду. Первоначальной целью правительственной рабочей группы было всестороннее изучение мировой практики работы в сфере обращения с отходами для последующей разработки стратегии внедрения передовых технологий на территории Нижегородской области.

В 2008 году при участии Н.В.Небова разработана Концепция областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области 2009-2014 гг.» (Утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 02.10.2008 № 431). На основании Концепции постановлением Правительства Нижегородской области от 06.03.2009 № 104 утверждена областная целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области 2009-2014 гг.».

С 2009 г. – куратор ОЦП «Развитие системы обращения с отходами...» в части привлечения инвесторов для осуществления ряда крупных инвестиционных проектов, направленных на модернизацию технической инфраструктуры обращения с отходами: строительство новых межмуниципальных полигонов, строительство мусороперегрузочных станций, внедрение современной системы сбора и вывоза.

С 2009 г. - член межведомственной рабочей группы Министерства природных ресурсов РФ по совершенствованию природоохранного законодательства.

"