к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Пятница, 12 Ноября 2010

"Трудные" воспитанники детского дома посетили нижегородский следственный изолятор

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

Необычное мероприятие провели инспекторы по делам несовершеннолетних 8–го отдела милиции (по обслуживанию Сормовского района) УВД города Нижнего Новгорода совместно с педагогами специального коррекционного детского дома № 1 и сотрудниками ГУФСИН России по Нижегородской области.

Для группы воспитанников детского дома, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Сормовского района, был организован обзорный выезд в нижегородский следственный изолятор. «Трудным» мальчишкам в возрасте от 12 до 15 лет экскурсоводы в погонах рассказали о роли СИЗО в правоохранительной деятельности, назвали категории лиц, подлежащих помещению в изолятор, и показали условия содержания подследственных, находящихся в данном спецучреждении: камеру для содержания несовершеннолетних, камеру для содержания взрослых лиц, зону для прогулок содержащегося контингента, учебный класс и комнату психологической разгрузки. Также ребята ознакомились с условиями организации досуга и питания подследственных. Руководитель отдела по воспитательной работе нижегородского следственного изолятора поведал подросткам о том, как поддерживается дисциплина содержащегося контингента, после чего продемонстрировал ребятам закрытую одиночную камеру – карцер – в которую помещают подследственных, в том числе несовершеннолетних, за нарушение режима.

В завершение экскурсанты посетили музей изолятора, где были ознакомлены с экспонатами предметов, запрещенных для использования на территории данного режимного объекта. Особо эмоционально ребята восприняли продемонстрированное специально для них сотрудниками нижегородского следственного изолятора находящееся на вооружении оружие и приемы рукопашного боя.

По окончанию мероприятия находящиеся под большим впечатлением от увиденного подростки поблагодарили сотрудников СИЗО за столь познавательную экскурсию и высказали пожелание приходить в следственный изолятор только в качестве экскурсантов, а не подследственных.

«Именно такого воспитательного эффекта мы планировали добиться, организуя этот выезд для «трудных» воспитанников детского дома,. Мы должны заставить мальчишек-правонарушителей задуматься над своим поведением и научить их смотреть на негативные последствия нарушения законов с другой стороны», - отметила старший школьный инспектор отдела милиции № 8 УВД города Нижнего Новгорода майор милиции Наталья Мешкова.

Именно такую, достаточно эффективную форму профилактики подростковой преступности нижегородские милиционеры планируют применять и в будущем.