к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:12 Понедельник, 22 Декабря 2008

За иномарки в бюджетных организациях депутат Госдумы предложил ввести уголовную ответственность

Такое заявление Сергей Марков сделал в Нижнем Новгороде.

Директор Института политических исследований, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков в ходе заседания Нижегородского эксперт-клуба 22 декабря предложил ввести уголовную ответственность для бюджетных организаций, закупающих для своих нужд иностранные автомобили. Он рассказал о том, что для поддержки лидирующей промышленной отрасли России — автопрома — необходимо развивать внутренний рынок и предложил свои меры его поддержки. Меры касаются бюджетных организаций.

«Пусть покупают наши автомобили и ездят только на них. В противном случае надо их сажать в тюрьму за то, что они тратят государственные деньги не на поддержку российского производителя. Я так же считаю, что и для чиновников необходимо ввести правило: покупать отечественные автомобили. Пусть бизнесмены ездят, на чем хотят, а чиновники в личное пользование должны покупать только наши автомобили, потому что деньги они получают от налогоплательщиков и должны помогать нашей экономике», - заявил Сергей Марков.

Сам депутат Госдумы РФ Сергей Марков приехал в Нижний Новгород для того, чтобы купить автомобиль Волга Siber. Он подчеркнул, что в непростых экономических условиях должна эффективно заработать программа «Покупай российское!», о которой заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов на X съезде партии «Единой России».

«Я считаю, что те, кто ездит на автомобилях в 10 раз дороже Волги Siber, не будут покупать эту машину, но те, у кого автомобили по цене сравнимы с новой Волгой, думаю, все же согласятся поменять их на отечественный автомобиль. У нас очень много людей, любящих свою страну. У меня уже есть два автомобиля — Жигули и Нива, оба отечественные. Теперь будет еще и новенькая Волга Siber», - заявил С.Марков.

Сергей Марков сообщил, сообщил, что приехал в Н.Новгород для того, чтобы купить автомобиль Волга Siber — символ перемен, но столкнулся с некоторыми трудностями: он не знает, на каком цвете лучше остановиться. «Мне мои подчиненные посоветовали брать черный, сказали, что это выглядит солидно, но я до сих пор не могу определиться», - посетовал С.Марков.

Нижегородские журналисты посоветовали депутату Госдумы выбрать Siber темно-синего цвета и Сергей Марков с ними согласился, поскольку это цвет стабильности и уверенности.