к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Четверг, 11 Ноября 2010

Некоммерческий сектор Нижегородской области пополнили 29 новых организаций

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области.

Некоммерческие организации являются одним из важнейших сегментов гражданского общества, призванных решать целый ряд задач по осуществлению общественно полезных проектов. В последние годы ему уделяется особое внимание и оказывается поддержка со стороны практически всех органов государственной власти, как на федеральном, так и региональном уровнях.

Минюст России и его территориальные органы в субъектах РФ уполномочены регистрировать практически все организационно-правовые формы НКО.

В рамках исполнения данной функции, Главным управлением Минюста России по Нижегородской области в октябре 2010 года были зарегистрированы 29 новых НКО, среди которых: 8 общественных организаций, 7 некоммерческих партнерств, 7 образовательных учреждений, 2 автономные некоммерческие организации, 2 фонда, а также религиозная организация, профессиональный союз и объединение (ассоциация) юридических лиц.

С вновь зарегистрированными некоммерческими организациями проведены рабочие встречи, на которых были вручены свидетельства о государственной регистрации, обсуждены задачи и планы работы данных организаций, разъяснено действующее законодательство и полномочия Главного управления по вопросам контроля за деятельностью НКО.

В тоже время, в целях поддержания в актуальном состоянии ведомственного реестра некоммерческих организаций, Главным управлением на постоянной основе проводится работа по исключению из него записей о фактически прекративших деятельность организациях, либо грубо нарушающих закон.

В этой связи, в октябре текущего года были направлены иски в суды о прекращении деятельности 13 профессиональных союзов.

Основанием для направления исковых заявлений послужили нарушения действующего законодательства в части не представления в течение длительного срока отчетности о своей деятельности, а также письменные обращения руководителей с просьбой принять меры к прекращению деятельности данных организаций.

Помимо этого, судами Нижегородской области были признаны недействующими и ликвидированы 12 НКО Нижегородской области, в отношении которых  ранее были поданы соответствующие исковые заявления.