к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Вторник, 9 Ноября 2010

На выборах в ЗС НО "Единая Россия" планирует получить не менее 60% голосов избирателей

9 ноября 2010 года состоялась пресс-конференции председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина. В рамках мероприятия Виктор Лунин ответил на вопросы прессы о праймериз для кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Первые праймериз в ЗС НО пройдут уже завтра в городе Кстово Нижегородской области.

По словам Виктора Лунина, 2 ноября 2010 года региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил регламент проведения праймериз для кандидатов в депутаты Законодательнго собрания Нижегородской области. «Праймериз — это предварительный отбор членов партии, которые будут представлять её на выборах. Впервые такой опыт был применен в США в 1840-х годах, и с тех пор используется в США на выборах любого ранга. В России внутрипартийный отбор впервые применила «Единая Россия». На мой взгляд, праймериз — это самая интересная часть выборов, когда люди проходят «горнило» предвыборной борьбы», - сказал Виктор Лунин.

Как сообщил Виктор Лунин, для участия в праймериз в преддверии выборов в ЗС НО от «Единой России» зарегистрировался 201 кандидат. Только 1 человек идет по общеобластному списку — это губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В целом, в региональной группе кандидатов больше, чем в одномандатной. «После предварительного отбора политсовет партии будет утверждать по одному человеку для каждого одномандатного круга и до 3 человек - по региональной партийной группе. Эти фамилии будут согласованы с президиумом генсовета, после чего региональная конференция будет рекомендовать кандидатов избиркому. Кандидатам от партии сбор подписей не нужен», - отметил председатель ЗС НО.

Виктор Лунин добавил, что на праймериз в ЗС НО в этот раз будет несколько нововведений. Во-первых, проведением праймериз займутся региональная счетная комиссий и счетные комиссии муниципалитетов, собранные из представителей исполкомов, ВСМС, «Молодой гвардии» и других сторонников партии, которые имеют с «Единой Россией» определенное соглашение. Во-вторых, в избирательном бюллетене на праймериз теперь можно будет ставить крестик напротив двух фамилий, а не напротив одной. По явке кандидаты должны набрать не менее 50% голосов членов партии и не менее 30% голосов от самых крупных ячеек партии. «Я лично буду участвовать в праймериз по 12-ому одномандатному округу, в который входят Вачский и Павловский районы. Я сам родом из Вачского района и защищаю интересы его жителей уже давно - четвертый срок - и буду продолжать этим заниматься, если мне снова окажут доверие и изберут», - заявил Виктор Лунин.

Как высказался председатель ЗС НО, в Нижегородской области проживает порядка 2,8 млн. человек, а численность членов партии «Единая Россия» в регионе составляет 38 тысяч человек, поэтому особенно важно, чтобы мнение членов партии и жителей совпало, чтобы выбранный на праймериз кандидат не был побежден другой партией или самовыдвиженцем. По каждому члену «Единой России», который, проиграв праймериз, пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, будет рассматривать вопрос об исключении из партии, так как это будет означать, что он не согласен с мнением партии. «Праймериз — это, по сути, начало избирательной кампании, когда каждый кандидат должен объяснить, какую роль для региона играет «Единая Россия» и как он видит её дальнейшее развитие. Оппозиционерам проще говорить, что то или другое не сделано, а вот я всегда представлял партию власти, а это значит- отвечать за то, что сделано, и делать ещё. Хотелось бы пожелать всем членам партии, чтобы в процедуре предварительного отбора мы не ошиблись и выбрали самых достойных лидеров, у которых есть авторитет среди избирателей», - подчеркнул Виктор Лунин.

Виктор Лунин отметил, что обычно после выборов обновляется 50% депутатов ЗС НО. Сейчас из 49 депутатов Законодательного собрания Нижегородской области 40 являются членами партии «Единая Россия», то есть — 80%. «Хотелось бы, чтобы этот показатель был не меньше. Планка для «Единой России», установленная на выборах в Гордуму, составляла 58%. Для нас минимумом является 60%. Для этого мы должны много работать», - заявил Виктор Лунин.