к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 53 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Вторник, 9 Ноября 2010

ГУВД региона провело учебно-методические сборы с инспекторами, отвечающими за воспитательную работу

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

На базе Центра профессиональной подготовки города Нижнего Новгорода Управлением по работе с личным составом ГУВД по Нижегородской области организовано проведение учебно-методических сборов со специалистами и инспекторами подразделений по работе с личным составом, отвечающими за организацию воспитательной работы в органах внутренних дел.

Данное мероприятие проводилось в целях изучения форм и методов воспитательной работы и приведения ее в соответствие с потребностями общества, государства и Министерства внутренних дел в период реформирования, приобретения сотрудниками кадровых подразделений навыков проведения мероприятий морально-психологического обеспечения и доведения требований нормативных документов.

С докладами о профессионально-этическом воспитании личного состава органов внутренних дел и риторической культуре организатора воспитательной работы выступили: старший преподаватель Нижегородской академии МВД России, кандидат юридических наук Наталья Русакова и преподаватель Нижегородской академии МВД России Мария Климова.

Приоритетным направлением в организации деятельности воспитательных подразделений является реализация мер по героико-патриотическому воспитанию сотрудников. О системе патриотического воспитания личного состава на боевых и трудовых традициях органов внутренних дел рассказали начальник отдела воспитательной работы Нижегородской академии МВД России, полковник милиции Владимир Соколенко и главный хранитель Музея истории ГУВД Александр Кузьменко.

Вопросы взаимодействия ГУВД по Нижегородской области с Нижегородской Епархией в целях защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций отразил в своем выступлении руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в Нижегородской Епархии, протоиерей Виктор Поляков.

Органы внутренних дел не могут оставаться в стороне от использования в воспитании своих сотрудников такого мощного фактора воздействия, как средства массовой информации. С вопросами организации взаимодействия кадровых подразделений со СМИ в целях укрепления положительного имиджа сотрудника ОВД и повышения доверия населения к правоохранительным органам выступила начальник ОИОС ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Ольга Кравчук.

Кроме того, с участниками учебно-методических сборов были проведены занятия по организации социальной работы с членами семей погибших сотрудников и инвалидами вследствие военной травмы, по деятельности комиссии по трудоустройству и социальной адаптации сотрудников, уволенных со службы в ОВД в период реформирования, по основам пенсионного законодательства и др.

Выступления докладчиков, несомненно, способствовали совершенствованию воспитательной работы с личным составом ОВД с целью формирования у сотрудников комплекса профессиональных и нравственных качеств, обусловленных потребностями оперативно-служебной деятельности. А сотрудники кадровых подразделений ГУВД по Нижегородской области не упустили возможности обменяться опытом воспитательной работы.