к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Понедельник, 8 Ноября 2010

В Балахнинском районе приостановлена деятельность 3-х опасных для жизни граждан учреждений

Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Нижегородской области.

Приостановление деятельности объектов стала особенно актуальной в связи с массовой гибелью людей в пожарах в зданиях, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. Применение административного приостановления деятельности является одним из методов борьбы с нарушителями требований пожарной безопасности и представляет собой своеобразную «профилактическую» меру.

В структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области продолжают регулярно поступать судебные акты об административном приостановлении деятельности предприятий и организаций за нарушения требований пожарной безопасности.

В результате проведенной в городе Балахна Нижегородской области Государственным пожарным надзором внеплановой проверки противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей выявлены здания, в которых обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности. Так, только в течение одного дня, в соответствии с постановлением районного суда по иску ОГПН по Балахнинскому району, службой судебных приставов приостановлена деятельность сразу трех учреждений: склада, парикмахерской и мастерской.

Так, по итогам выхода судебных приставов-исполнителей индивидуальная деятельность предпринимателя была приостановлена на 30 суток путем отключения электроэнергии и опечатывания входной двери склада баллонов с горючими газами.

Нарушения требований пожарной безопасности в парикмахерской привели к отключению электроэнергии в помещении и опечатывания дверей сроком на 15 суток. Согласно исполнительному листу судебному приставу-исполнителю необходимо было также предоставить доступ в помещение для устранения нарушений, что и было им в этот же день сделано.

В ходе проведения проверки сотрудниками ОГПН был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности и в мастерской по ремонту бытовой техники: в здании отсутствовал запасной выход и план эвакуации при пожаре. Результатом действий судебных приставов стало отключение электроэнергии сроком на 30 суток.

Руководители организаций-должников предупреждены об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение постановления суда.

В течение всего срока приостановления деятельности предприятий судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта.