к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 11 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Понедельник, 8 Ноября 2010

Праздничные мероприятия в Нижегородской области прошли без происшествий, - ГУВД НО

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

С 4 по 7 ноября 2010 года в Нижнем Новгороде и районах Нижегородской области состоялся ряд общественно-политических, спортивно-массовых и культурно-зрелищных мероприятий, в которых приняли участие большое количество жителей и гостей области, артистов эстрады, коллективов художественной самодеятельности. Основные праздничные мероприятия прошли 4 ноября в Нижегородском районе Нижнего Новгорода на пл. Минина и Пожарского.

Учитывая высокую общественную и культурную значимость данных мероприятий, а также особенности оперативной обстановки, для своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства сотрудниками ГУВД по Нижегородской области был проведен комплекс организационных и профилактических мероприятий.

Управлением охраны общественного порядка ГУВД по Нижегородской области откорректирована расстановка постов и маршрутов в планах комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах. Пересмотрены графики работы подразделений патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы ГИБДД и вневедомственной охраны милиции, за их сотрудниками были закреплены зоны ответственности по обеспечению правопорядка с учетом проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий. Все маршруты патрульно-постовых нарядов были максимально приближены к местам массового пребывания граждан. 4 ноября было организовано патрулирование дополнительных нарядов милиции во дворах домов, расположенных в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий, с целью недопущения совершения преступлений и административных правонарушений.

В целях недопущения актов терроризма, экстремизма и других чрезвычайных происшествий все объекты проведения праздничных мероприятий были обследованы сотрудниками ОВД совместно с МЧС России на предмет выявления взрывных устройств, с применением служебно-разыскных собак и последующим взятием территории под охрану.

Во время несения службы в период праздников весь личный состав нижегородской милиции будет ориентирован на повышение бдительности, незамедлительное реагирование на сообщения и сигналы о преступлениях и правонарушениях, возможных попытках совершения террористических актов и экстремистских проявлений в местах проведения торжественных мероприятий и массового скопления граждан. Всего на охрану общественного порядка только в «День народного единства» были задействованы около полутора тысячи сотрудников милиции.

Благодаря предпринятым мерам по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности с 4 по 7 ноября 2010 года обстановка в регионе оставалась стабильной. Грубых нарушений общественного порядка, а также проведений несогласованных с органами местного самоуправления общественно-политических мероприятий на территории Нижегородской области не допущено.