к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Среда, 3 Ноября 2010

Структура управления городом претерпевает серьезные изменения

3 ноября 2010 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода.

В ходе заседания депутатами было одобрено образование 9 постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода: по бюджетной, финансовой и налоговой политике; по экономике, промышленности и предпринимательству; по развитию города, строительству и архитектуре; по имуществу и земельным отношениям; по транспорту и связи; по городского хозяйству; по социальной политике; по местному самоуправлению; по экологии.

Ранее, в городской Думе было 12 постоянных комиссий. Таким образом, были ликвидированы комиссии по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике и по реализации муниципальных программ и национальных проектов. Комиссии по здравоохранению и социальной защите населения и по образованию, культуре и спорту объединены в одну.

«Я считаю, что решение о сокращении числа комиссий, принятое депутатами на заседании Думы, абсолютно правильное и здравое. Во-первых, это позволит сократить степень загруженности чиновников, потому что сотрудники администрации обязаны присутствовать на каждом заседании комиссии. Также важно, что депутаты дополнительно еще один раз в месяц будут собираться все вместе для обсуждения рабочей повестки дня, чтобы исключить длительные дискуссии на заседании Думы, сделать заседание более динамичным и рабочим», - заявил по итогам обсуждения глава города.

Кроме того, на заседании был рассмотрен блок вопросов, связанных с проведением конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода. Целью проведения конкурса является подбор и представление Гордуме кандидатов для назначения на должность главы администрации Нижнего Новгорода, имеющих высшее образование, профессиональные знания, стаж работы на руководящих должностях, способных по своим личностным и деловым качествам осуществлять руководство администрации города, решать вопросы местного значения и осуществлять отдельные государственные полномочия, переданные органам МСУ по закону.

Как было отмечено на заседании, заявление на участие в конкурсе может подать практически любой гражданин. После приема заявлений конкурсная комиссия будет отбирать нескольких претендентов, из которых уже депутаты городской Думы выберут одного человека, который будет назначен на должность сити-менеджера.

Контракт с главой городской администрации заключается на основании решения городской Думы на срок полномочий Гордумы пятого созыва. Голосования по кандидатурам на должность сити-менеджера будет открытым и гласным.

Также депутаты одобрили проект контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода. Проект контракта определяет срок действия полномочий, разделение прав и обязанностей главы города и главы городской администрация, рабочее время и время отдыха, денежное содержание и социальные гарантии, в нем прописан порядок расторжения и заключения контракта и прочее. Так, в разделе «денежное содержание» указан конкретный размер оклада сити-менеджера — 28 750 рублей плюс премия.

«Я считаю, что заработная плата – это вопрос существенный, но она не должна серьезно отличаться от зарплаты остальных сотрудников. Это было бы справедливо, так как работают все», - подчеркнул Олег Сорокин.

8 ноября проект контракта будет опубликован в муниципальной газете и после опубликования начнется работа по приему заявлений.

Для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода были назначены члены комиссии, в состав которой вошли: Александр Перов, Александр Бочкарев, Александр Курдюмов, Дмитрий Бирман, Вячеслав Растеряев, Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Игорь Нагорный, Владимир Аношкин и глава города Олег Сорокин.

Таким образом, городской Думой были выбраны 2/3 состава конкурсной комиссии. 5 кандидатур будут предложены Законодательным собранием Нижегородской области.

Конкурс состоится 1 декабря 2010 года в 12.00 в круглом зале мэрии Нижнего Новгорода. Прием документов будет проводиться со дня опубликования решения городской Думой. Срок окончания приема заявок - 26 ноября 2010 года. Заявления на конкурс принимаются в рабочие дни с 09.00 до 17.00.

«На пост главы администрации города, действительно, уже было озвучено несколько фамилий. Я считаю, что процедура конкурса запущена, ей дан официальный старт, поэтому мы обязательно увидим всех претендентов и выберем достойного. Критерии выбора: ответственность, профессионализм, обязательность, любовь к Нижнему Новгороду и честность. Любой гражданин имеет право подать заявку на участие в конкурсе», - подчеркнул Олег Сорокин.