к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Среда, 3 Ноября 2010

Троих наркосбытчиков будут судить за попытку продать 175 граммов героина

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

Следователями УВД по Нижнему Новгороду направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению двух уроженцев ближнего зарубежья в попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В июне 2010 года в Санкт-Петербурге два приятеля – 33-летний гражданин А. и 22-летний гражданин О. - незаконно, с целью дальнейшей реализации, приобрели более 175 граммов наркотического средства. Спрятав наркотики в салоне легкового автомобиля, преступники направились в Нижний Новгород, где проживал их приятель – 23-летний гражданин Р.

Нижегородский друг предоставил наркокурьерам для проживания квартиру, расположенную в многоэтажке на территории Сормовского района, где они спрятали привезенный «товар». На следующий день подельники перевезли пакеты с наркотиками в самодельный тайник и занялись поиском покупателей «зелья».

Через несколько дней гражданин Р. по предварительной договоренности встретился в центре Сормова с молодым человеком с целью сбыта ему наркотических средств. Удостоверившись в платежеспособности покупателя, гражданин Р. привез незнакомца к тайнику, откуда извлек два полимерных пакета со спрессованным наркотическим средством общим весом более 170 граммов..

При попытке сбыть наркотики злоумышленник был задержан сотрудниками милиции. Спустя несколько минут та же участь ждала и его подельников. Общий вес обнаруженного и изъятого у «криминальной троицы» наркотического

По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Сормовского района СУ при УВД по Нижнему Новгороду, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Свою вину в совершении данного преступления гражданин А. и гражданин О. не признали, однако в ходе предварительного расследования следователями было предоставлено достаточное количество доказательств, подтверждающих их причастность к данному преступлению. В настоящее время двое наркосбытчиков – гражданин А. и гражданин Р. – заключены под стражу и ожидают решения суда в нижегородском следственном изоляторе.

За совершение данного преступления злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.