к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Секс за деньги: два в одном

По предварительным данным в Нижегородской области порядка 6 тыс. секс-работниц, и все они заражены каким-либо заболеванием, передающимся половым путем. Об этом сообщила менеджер проекта «Профилактика ВИЧ/СПИД среди КСР (коммерческих секс-работниц)» Екатерина Антонова.
 
Работники данного проекта занимаются распространением информации о заболеваниях, передающихся половым путем (ЗППП) среди секс-работниц Нижегородской области. Они выезжают к местам скопления «ночных бабочек», проводят с ними разъяснительную работу о заболеваниях, передающихся половым путем, раздают буклеты и презервативы.
 
По словам работника проекта Андрея Амирова, в неделю их организация совершает по 3-4 выезда. За один выезд удается поговорить примерно с 15-20 девушками. Средний возраст работниц коммерческого секса 20 лет, но есть также и секс-работницы в возрасте от 13 до 54 лет. Андрей Амиров рассказал, что в основном девушки охотно идут на контакт и берут предлагаемые материалы.
 
Сейчас у участников проекта почти нет тех трудностей, которые возникали в начале работы проекта. Раньше, когда только начинали обзванивать интим-салоны и предлагать провести разъяснительную работу с девушками, многие отказывались, боялись милиции или просто не хотели слушать нравоучений. Сейчас уже многие знакомы с нашей работой, говорит А.Амиров, некоторые даже сами приглашают провести беседу.
 
Однако сотрудники проекта не могут достоверно точно сказать, сколько девушек прошли обследование на ВИЧ после проведенных бесед, однако говорят, что услуги бесплатного анонимного гинеколога, работающего в проекте, пользуются большим спросом.
 
А.Амиров также добавил, что буклеты и информационные материалы также приносят пользу. По словам некоторых девушек, они даже давали почитать их своим клиентам, которые, как выяснилось, столь же несведущи в вопросах ЗППП, как и сами «ночные бабочки».
 
И все же главная цель проекта – донести до КСР информацию о возможных заболеваниях, а также рассказать, что любой желающий может бесплатно пройти обследование в Нижегородском областном иммунологическом центре. В случае обнаружения ВИЧ-инфекции, люди могут анонимно и бесплатно получать адекватное необходимое лечение. И это важно скорее даже не для самих секс-работниц, а для их клиентов, доказательством чему – приведенная ниже статистика.
 
По данным на 12 марта текущего года, в Нижегородской области выявлено 5 007 случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией. Однако считается, что заболевших гораздо больше и многие просто не знаю о своей болезни.
 
На долю мужчин приходится 71,8% зарегистрированных случаев и 28,2% - на женщин. При этом сотрудники центра отметили, что по сравнению с 2000 годом значительно увеличивается число заболевших женщин.
 
По словам представителя Роспотребнадзора Галины Казанской, главное, что люди просто не знают о том, что любому можно бесплатно и анонимно сдать анализ, бесплатно получить лечение при обнаружении в его крови ВИЧ. Да многие просто не знают, что такое ВИЧ и как он передается.
 
Поэтому разъяснительная работа, которую ведут организаторы и участники проекта, приносит, так сказать, двойную пользу: и сами работницы коммерческого секса получают информацию и необходимое лечение, и их клиенты вроде как могут меньше опасаться за свое здоровье. Однако, особенно обольщаться не стоит: нужно просто быть готовым к тому, что, заплатив за секс с «ночной бабочкой», вы получите букет ЗППП бесплатно.