к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Четверг, 28 Октября 2010

42 юных музыканта и художника примут участие в фестивале "Новые имена" в 2010 году

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

29 октября 2010 года в 18:00 в Нижегородской филармонии пройдет церемония открытия международной благотворительной программы «Новые имена». В мероприятии примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов.

В фойе второго этажа развернута выставка художественных работ учащихся детских художественных школ и детских школ искусств Нижегородской области.

В17-м фестивале примут участие дети в возрасте от 8 до 17 лет. Из 42 участников: 34 юных музыканта-солиста из Москвы, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в том числе один фортепианный ансамбль из ДМШ №12, а также 8 юных художников. 25 детей - дебютанты фестиваля. Все участники фестиваля – ученики детских музыкальных школ и школ искусств Нижнего Новгорода, Сарова, поселка Кулебаки, Дзержинска, Москвы.

По традиции некоторые из юных музыкантов сыграют с симфоническим оркестром филармонии под руководством главного дирижера оркестра, народного артиста России Александра Скульского и дирижера Рената Жиганшина.

В рамках фестиваля состоятся мастер-классы ведущих московских педагогов: профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского заслуженной артистки России Елены Савельевой (фортепиано) и доцента Государственной классической академии им. Маймонида, преподавателя Академического музыкального колледжа при МГК Натальи Фихтенгольц (скрипка).

Лучшим участникам фестиваля будут вручены именные стипендии благотворительного фонда «Новые имена», губернатора Нижегородской области, мэра города Нижнего Новгорода, премии и специальные призы.

Справка:

Фестиваль проводится под патронатом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Фестиваль был организован в 1994 году Нижегородской филармонией, Международной благотворительной программой «Новые имена» (ныне – Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Новые имена»), Областным методическим кабинетом по учебным заведениям культуры и искусства.

Найти и поддержать талантливых детей – такую задачу ставит перед собой фестиваль. В нем могут принять участие юные музыканты, художники, лучшие детские музыкальные коллективы города и области. Победители получают стипендии Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена», десятки наиболее одаренных детей отмечаются и другими поощрительными наградами: стипендиями губернатора и мэра Нижнего Новгорода, персональными стипендиями спонсоров. Но главное – юные музыканты получают возможность «быть услышанными», после этого фестиваля многих из них приглашают на различные российские и международные детские фестивали, конкурсы, также дети получают возможность продолжить обучение в Москве и за рубежом.

Многие из победителей прошлых фестивалей – Галина Авдонина, Евгений Брахман, Светлана Смолина, Денис и Владислав Кожухины и другие – сегодня выступают не только на сценах российских концертных залов, но и за рубежом.