к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Вторник, 26 Октября 2010

Опыт штата Мичиган будет использован при развитии нижегородских моногородов

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

26 октября 2010 года заместитель губернатора Нижегородской области Вадим Иванов в составе правительственной делегации Российской Федерации принял участие во встрече с губернатором штата Мичиган (США) госпожой Дженнифер Гренхолм.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития автомобильной промышленности, а также опыт штата в решении проблем управления моногородами с автомобилестроительной направленностью.

По словам Вадима Иванова, штат Мичиган является одним из наиболее пострадавших от глобального экономического кризиса. «Из-за того, что экономика штата практически полностью ориентирована на производство автомобилей и автокомпонентов, Мичиган получил название «моноштата», - подчеркнул Вадим Иванов. Он также отметил, что в ходе встречи с губернатором Гренхолм членам российской делегации был представлен опыт реализации программ диверсификации экономики штата Мичиган, которые предусматривают развитие производств продукции, выходящей за пределы линейки автопрома. «Основной акцент был сделан на внедрении инноваций, в частности - на развитии альтернативных источников энергии», - пояснил Вадим Иванов.

Разговор об инновациях продолжился в ходе посещения делегацией компании «Делфи» - одного из крупнейших производителей автокомпонентов. Как отметил заместитель губернатора, стратегией компании является производство такой продукции, которая позволяет рассматривать автомобиль как инновационный продукт. Это совершенствование системы безопасности, оптимизация технологии сборки, снижение стоимости материалов. По словам Вадима Иванова, в ходе встречи руководство компании упомянуло о совместном проекте с Горьковским автозаводом.

Кроме того, в рамках визита состоялись переговоры с представителями Мичиганской корпорации по экономическому развитию. Как пояснил заместитель губернатора, это структура была создана и управляется правительством штата и занимается вопросами оптимизации региональной экономики. В частности, задачами корпорации является содействие созданию новых производственных мощностей и рабочих мест, перераспределение финансовой помощи, которую штат получает от федерального правительства на цели экономического развития, содействие реализации экономических проектов и пр. По словам Вадима Иванова, это опыт, который также заслуживает внимания.