к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:10 Понедельник, 25 Октября 2010

Новая городская Дума Нижнего Новгорода начала работу со скандала

25 октября 2010 года должно было состояться первое заседание городской Думы Нижнего Новгорода нового V созыва.

Заседание было начато; в соответствии со ст. 32 Устава Нижнего Новгорода первое заседание городской Думы проводила председатель избирательной комиссии города Елена Бояринцева.

На заседании присутствовали главный федеральный инспектор по ПФО Александр Тюрин, заместитель председателя ЗС НО Александр Вайнберг, заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, министр внутренней политики Дмитрий Шуров, первый заместитель ЦИК «Единой России» Дмитрий Гальченко и секретарь НРО партии Александр Тимофеев.

В начале заседания вновь избранным депутатам были вручены удостоверения. Так, 14% народных избранников работают в сфере ЖКХ, 3% - в промышленности, 3% - в образовании, 44% - в иных отраслях, в том числе в СМИ и общественных организациях.

Напомним, что 176 человек и пять политических партий были уведомлены об участии в выборах в Гордуму, которые состоялись 10 октября. В итоге было зарегистрировано 147 кандидатов по одномандатным округам и по 5-ти муниципальным спискам.

В результате 28 депутатов были избраны по одномандатным округам, и 4 партии преодолели 5%-барьер. «Единой России» было выделено 9 мандатов, КПРФ и «Справедливой России» — по два, ЛДПР — 1 мандат.

24 человека из избранных депутатов ранее работали в составе нижегородской Гордумы.

Центральным же вопросом повестки дня являлось избрание главы города Нижнего Новгорода и его заместителей. Также должен быть утвержден порядок проведения конкурса на назначения на должность главы администрации Нижнего Новгорода и выбраны члены конкурсной комиссии. Кроме того, необходимо сформировать постоянные комиссии Гордумы.

Однако после вручения удостоверений новым депутатам и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Тарасов предложил сделать перерыв в заседании, а однопартийцам - удалиться для «проведения консультации по повестке дня». В результате часть депутатов покинули зал.

Оставшиеся народные избранники приняли решение продолжить заседание без представителей «партии власти» и за рассмотрение первого вопроса проголосовали 23 человека. Однако из-за отсутствия кворума – 28 человек – депутаты не имели возможности голосовать с помощью электронной системы. В связи с этим было принято решение голосовать вручную, для чего была избрана счетная комиссия в составе 5-ти человек: Роман Буланов, Игорь Нагорный, Алексей Гойхман, Дмитрий Анисимов и Олег Ким.

После этого в заседании был объявлен 15-минутный перерыв, который, однако, продлился намного дольше: представители «партии власти» достаточно долго консультировались по вопросам повестки дня.

В результате Вадим Булавинов сообщил о том, что в ходе консультации депутатами от «Единой России» было принято решение объявить перерыв в заседании до 16.00. Остальные депутаты это решение поддержали, отметив при этом, что главным вопросом, волнующим на данный момент абсолютно всех, является вопрос о том, кто исполняет обязанности мэра до назначения нового главы города.

Вадим Булавинов сообщил, что он, в соответствии с законом, 22 октября 2010 года написал заявление о сложении с себя полномочий главы города Нижнего Новгорода. В связи с этим исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель мэра Сергей Гладышев.