к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Роман Абрамович развелся с женой

Живущий в Великобритании известный российский олигарх, губернатор Чукотки Роман Абрамович развелся с женой Ириной, сообщается на сайте www.newsru.com.
 
"Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена Джона Манна. По его словам, Роман и Ирина расстались дружески.
 
Любопытно, что ранее Абрамович лично опровергал слухи о семейных неурядицах. Никто из членов семьи российского бизнесмена не подавал и не собирается подавать иск в суд в связи с семейной размолвкой. Об этом сам Абрамович говорил в октябре в беседе с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым.
 
В соглашении о разводе отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни.
 
Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", не были затронуты при разводе, уточнил пресс-секретарь. Он попросил журналистов уважать тайну частной жизни и заявил, что никаких дальнейших заявлений и подробностей касательно развода ждать не следует.
 
Между тем по данным британской прессы, Роман Абрамович выплатит рекордную сумму компенсации своей супруге, бывшей с ним на протяжении последних 15 лет, а также обязуется содержать пятерых детей пары.
 
Как сообщалось ранее, Абрамовичу есть что делить с женой. Пакеты акций, наличные, недвижимость - точный перечень активов самого богатого гражданина России известен, пожалуй, только ему самому. Тем не менее, через посреднические фирмы, по некоторым данным, в "холдинг Абрамовича" входят электростанции, заводы по производству легковых и грузовых машин, автобусов, бумажные комбинаты, банки и страховые компании в разных регионах России. Его главное приобретение последнего времени - пакет акций металлургического холдинга "Евраз" (3 млрд долларов).
 
Что касается прочих активов "олигарха № 1", то их раздел пройдет безболезненно - достаточно будет определить стоимость имущества и решить, кому достанутся яхты и дома, а кому - наличные и пакеты акций.
 
По последней оценке Forbes,  состояние Абрамовича - 18, 7 млрд. долларов, жена Ирина теоретически может претендовать на половину. Сейчас рекорд по размеру отступных принадлежит американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну - он своей бывшей жене в 2002 году заплатил 1,8 млрд долларов.
 
Как сообщалось ранее, Ирина воспользовалась услугами знаменитого адвоката Реймонда Туза, который за свои успехи на поприще бракоразводных процессов удостоился прозвища "Челюсти".
 
Поводом для развода, по данным прессы, стали отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Информация об этом стала достоянием общественности на прошлой неделе, когда получила подтверждение от официального представителя Абрамовича Джона Манна, хотя слухи об этом ходили довольно давно. Девушка, работающая в гламурном журнале, является бывшей подружкой звезды российского тенниса Марата Сафина. Абрамович постоянно следует за ней по всему миру, бывая на светских тусовках, и даже водит ее на футбольные матчи своей команды.
 
Недвижимость и транспорт олигарха (СПИСОК)
Boeing 767 – 104 млн долларов
Boeing бизнес-класса – 52 млн долларов
Два вертолета – 65 млн долларов каждый Яхта Pelours оснащена системами обнаружения ракет и подводной лодкой с вертолетной площадкой – 134 млн долларов
Яхта Extasea с бассейном и турецкой баней – 134 млн долларов
Футбольный клуб "Челси" - 261 млн долларов
Замок "Де Ла Кро" (Франция) располагается на мысе Антиб (Ривьера) – 30 млн долларов
Шестиэтажный дом в шикарном лондонском районе Найтсбридж – 51 млн долларов
Загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс с 440 акрами земли – 33,6 млн долларов
Пентхаус в лондонском районе Кенсингтон общей площадью 9000 метров – 54 млн долларов
Пятиэтажный григорианский особняк в районе Белгравия (Лондон)- 20 млн долларов
Дом в Сан Тропе (Лазурный Берег, Франция) – 18 млн долларов
Культовая гостиница Eden Rock (260 номеров) в Каннах (Франция) – 1 млрд долларов
Дача в Подмосковье – 15 млн долларов 

Фото Reuters