к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Администрация Нижнего Новгорода не согласна с проведением «Марша несогласных»

Согласно пресс-релизу, распространенному оргкомитетом «Марша несогласных», в качестве аргументов в ответе приводится два довода.
 
Первый из них состоит в том, что в указанных организаторами Марша местах, и в указанное время, "областным департаментом образования будет проводиться заявленная ранее и разрешенная администрацией города торжественная культурно-просветительская областная акция "Город мастеров".
 
Также, по словам представителей оргкомитета «Марша несогласных», администрация сообщает, что в соответствии с письмом от архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия "о несогласии на проведение каких-либо публичных мероприятий на площади Народного единства", она не может согласовать заявленный на этом месте митинг.
 
Вместо заявленного шествия от площади Горького через Кремль до площади Народного единства предлагается ограничиться митингом на площади Ленина.
 
Оргкомитет «Марша несогласных» выражает возмущение таким ответом городской администрации. «В своем ответе администрация не привела ни одного законного довода, по которому имела бы полномочия изменять формат заявленной публичной акции и место проведения мероприятия», считают представители оргкомитета.
 
Свое возмущение они аргументируют тем, что, согласно российскому законодательству, публичные акции граждан имеют приоритет над всеми другими, в том числе, и над мероприятиями администрации, каковым является акция "Город мастеров".
 
В равной степени, по мнению организаторов «Марша несогласных», незаконным является отказ согласования митинга на площади Народного единства на основании письма архиепископа Нижегородского и Арзамасского.
 
«Предложение администрации о проведении митинга на площади Ленина вместо заявленного шествия и митинга нарушает российское законодательство, запрещающее менять формат заявленных публичных мероприятий», заявляют представители оргкомитета.
 
Оргкомитет Марша несогласных готовит письмо администрации с требованием отменить свое решение. В случае, если этого не произойдет, последует обращение в суд, заявляют организаторы «Марша несогласных».