к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Пятница, 22 Октября 2010

Нижегородское ГИБДД сотрудничает с православной церковью в пропаганде ПДД

Об этом сообщает Нижегородская епархия.

В ноябре вступят в силу изменения в Правила дорожного движения и в относящиеся к ним статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ. Внесение этих изменений продиктовано необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отметил заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области подполковник милиции Дмитрий Мацкевич, существенный вклад в пропаганду безопасности движения вносит сотрудничество Госавтоинспекции с Церковью.

«Для того чтобы не было нарушений правил дорожного движения, надо изменить сознание людей. За помощью в этом вопросе мы неоднократно обращались к различным религиозным организациям Нижегородской области (православной, мусульманской, иудейской). Ведь если люди идут к священнослужителям, то они им доверяют, следуют их наставлениям. Соответственно если священнослужители будут пропагандировать в том числе и соблюдение правил дорожного движения, то это станет для нас большим подспорьем», - заявил Дмитрий Мацкевич.

По его словам, сотрудники ГИБДД сейчас особенно тесно взаимодействуют с православной церковью, в том числе участвуют в беседах священников с прихожанами. В частности, такие мероприятия проводились представителями областного управления ГИБДД в Александро-Невском кафедральном соборе.

«Для нас важно донести наши правила до каждого, а слова священнослужителей люди воспринимают как руководство к действию, поэтому наше сотрудничество очень полезно», - подчеркнул подполковник.

«Кроме того, поведение взрослого человека на дороге - это и пример для подрастающего поколения. Люди, которые нарушают правила дорожного движения на глазах детей, тем самым учат и их делать то же самое. Я уже не говорю о взрослых, которые за руку тащат ребенка через дорогу в неположенном месте, но при этом требуют, чтобы дети потом самостоятельно переходили ее правильно. Конечно, ребенок и один будет нарушать правила», - отметил Дмитрий Мацкевич,

Говоря о взаимодействии ГИБДД с РПЦ, он добавил, что священнослужители освящают служебный транспорт милиции и присутствуют на праздничных мероприятиях, участвуя таким образом в воспитании сотрудников.

«Мы хотим всесторонне воздействовать на умы людей и поэтому надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Церковью», - заключил Дмитрий Мацкевич.