к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Историческая территория

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по ПФО Дмитрия Мусина, эта программа уже готовится к обсуждению.
 
Статус «исторической территории» даст возможность сохранить ветхий фонд и сохранить центр города в неприкосновенности. Также обсуждается проект передачи ряда учреждений, имеющих историческое значение, в пользование инвесторам.
 
«Мы двумя руками за то, чтобы памятники передавались в долгосрочную аренду, но с обязательным условием реставрации. Нам все равно, кем будут эти инвесторы – главное, чтобы у них были деньги на реставрацию» - заявил Дмитрий Мусин.
 
По его словам, бизнесмены с предложениями вложить деньги в объекты культурного наследия обращаются постоянно. Например, обсуждаются вопросы по сдаче в долгосрочную аренду башен Кремля, Дома Труда.
 
Осенью 2005 года был согласован проект по устройству кафе на территории, прилегающей к Георгиевской башне Нижегородского Кремля. После археологических раскопок и сравнивания уровня земли внутри Кремля и за его стенами, кафе на этом месте будет построено.

Памятники под снос?

Posted on апреля 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В Нижегородском Федеральном округе 1714 памятников культуры федерального значения, из них в Нижегородской области – 1339. Региональных объектов культурного наследия порядка 2500 (не считая объектов археологического значения).
 
Ни одному из признанных объектов культурного наследия снос не грозит. Однако некоторые объекты будут перенесены  со своих мест, если они мешают инвестиционной политике, заявил Мусин. Это, конечно, касается не памятников архитектуры, а исторических памятников.
 
Кроме этого, историческая ценность некоторых памятников поставлена под сомнение. К примеру, вновь выявленных объектов культурного наследия – 501. Из них около 70% после ревизии, проведенной управлением Росохранкультуры, планируется не доводить до статуса объектов культурного наследия.
 
 Это во многом связано и с «давлением инвестиционной привлекательности», и с тем, что их значимость не столь велика (связана с революционными событиями, основана на непроверенных фактах). Если эти вновь выявленные объекты культуры не получат статуса региональных памятников – от сноса они не застрахованы, сказал руководитель Управления. Если какой-то из ныне признанных объектов культурного наследия своего статуса лишится и будет снят с охраны – ему тоже может грозить снос.

Готовь сани летом

Posted on апреля 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Подведены итоги конкурса по завозу каменного угля водным транспортом по Ветлуге, Суре и Волге в период весеннего паводка для Ветлужского, Воскресенского, Варнавинского, Лысковского, Воротынского и Спасского районов. Учреждениям здравоохранения, образования, социальной защиты и населению этих районов будет поставлено 17 тысяч тонн угля.
 
Победителем открытого конкурса стало ООО «Сибирьэнергоуглеснаб», которое предложило наиболее оптимальные условия поставок каменного угля. В частности, за счет разницы первоначальной и итоговой цены контракта удалось достичь экономии бюджетных средств в сумме 1 млн. 750 тысяч рублей.
 
На сегодняшний день на станцию Моховые горы (грузовой район Нижегородского порта) отгружена первая партия угля объемом 1403 тонны. Дальнейшая доставка топлива будет осуществляться водным транспортом и начнется в период наибольшего половодья, который ожидается в первых числах мая.
 
Министр топливно-энергетического комплекса области Александр Маслов отметил, что при таком способе завоза имеется возможность отследить качество топлива до того, как оно попадет в районы. «Это также важно, как и своевременная
доставка. Уголь в перечисленные районы будет завезен на весь отопительный сезон, что обеспечит бесперебойную работу котельных в зимний период», - отметил министр.
 
В настоящее время министерство топливно-энергетического комплекса изучает заявки остальных районов Нижегородской области на организацию закупки топлива (мазута, каменного угля, печного бытового топлива) для предстоящего
отопительного сезона. Открытый конкурс по завозу топлива в оставшиеся районы (где это не зависит от паводка) будет проведен в мае-июне.