к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Вторник, 19 Октября 2010

Прокуратура потребовала устранить нарушения в работе организаций, обслуживающих газовое оборудование

Об этом 19 октября 2010 года сообщил министр ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Владимир Ульянов в ходе заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству.

На заседании комитета обсуждались проблемы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. По словам Владимира Ульянова, несколько лет назад система газового обслуживания претерпела значительные изменения- техническое обслуживание внутридомового газового оборудования передано коммерческим фирмам. Сейчас в Нижегородской области техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования занимаются 20 организаций, из них только 5 полностью соответствуют требованиям Постановления Правительства РФ №549, которым регламентируется порядок поставки газа для обеспечения нужд населения.

Как отметил министр, несоответствие требованиям Постановления может выражаться порой в недостаточной квалификации технических работников данных служб. По просьбе правительства Нижегородской области прокуратура провела проверки организаций, занимающихся техническим обслуживанием газового оборудования, и вынесла ряд представлений с требованием устранить недочеты. В настоящее время региональным правительством в условиях правового вакуума подготовлен проект распоряжения, которым должен регулироваться порядок взаимодействия ДУКков, населения и организаций, осуществляющих техническое обслуживание газовых сетей. Кроме того, подготовлен проект изменений в КоАП Нижегородской области, предусматривающий ответственность граждан за отсутствие договора с технической организацией на обслуживание внутидомового газового оборудования.

В целом, по словам Владимира Ульянова, ситуация с обслуживанием внутидомового газового оборудования в таких городах, как Нижний Новгород, Дзержинск, Саров обстоит удовлетворительно. Выходом для улучшения обстановки министр считает обязанность коммерческих организаций соответствовать нормативам по квалификации персонала, технической обеспеченности.

Участники заседания также обсудили тарифную политику Нижегородоблгаза, который заключает договоры на техническое обслуживание внутридомового оборудования с собственниками жилья на 3 года, при этом нередко ни разу не проведя ни одного осмотра оборудования за этот срок.

Члены комитета приняли решение продолжить обсуждение темы по совершенствованию ситуации на рынке технического обслуживания внутридовомого газового оборудования в рамках заседаний профильного комитета. Затем этот вопрос будет вынесен на обсуждение регионального парламента.