к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Вторник, 19 Октября 2010

4 уголовных дела возбуждено наркоконтролем по итогам операции «Дискотека» в нижегородских клубах

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

Направление оперативно-служебной деятельности по предупреждению и пресечению незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ в местах массового отдыха молодежи носит приоритетный характер.

Управление ФСКН России по Нижегородской области регулярно проводит оперативно-профилактическую операцию «Дискотека» по местам отдыха и досуга молодежи. Цель операции - стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств в увеселительных заведениях, а именно в ночных клубах, дискотеках.

Слаженную работу оперативных сотрудников обеспечивает спецназ наркоконтроля. К участию в операции привлекаются врачи-наркологи Нижегородского областного наркодиспансера Передвижного пункта медицинского освидетельствования. Они за считанные минуты могут определить наличие в организме подозрительных лиц наркотических средств или психотропных веществ.

В ходе последней операции «Дискотека» были проверены ночные клубы в Нижнем Новгороде и в городе Бор. У некоторых посетителей клубов полицейскими были обнаружены и изъяты из незаконного оборота такие наркотические средства, как «марихуана» и «амфетамин». Оперативные сотрудники обнаружили наркотики и на полу танцевального зала.

К 24 завсегдатаям ночных дискотек у наркополицейских появились вопросы. Вызывало подозрение неадекватное поведение некоторых молодых людей.

Медицинское освидетельствование, проведенное врачами-наркологами ППМО, показало, что 12 человек находились в состоянии наркотического опьянения. По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотиков без назначения врача).

В отношении трех лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.8 КоАП РФ (хранение наркотиков).

Также следственной службой наркоконтроля было возбуждено 4 уголовных дела по фактам сбыта наркотиков (часть 2 статьи 228.1 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание сроком до 12 лет лишения свободы.