к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 65 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:10 Пятница, 15 Октября 2010

Нижегородская область и Южная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

15 октября 2010 года в Цхинвале (Южная Осетия) состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Нижегородской областью (РФ) и Республикой Южная Осетия.

Документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«После подписанного в ходе визита в Нижегородскую область Протокола о намерениях, сегодня мы начинаем реализацию масштабного соглашения, которое будет способствовать дальнейшему развитию наших взаимоотношений. Мы придаем огромное значение контактам с субъектами России», - сказал Эдуард Кокойты после церемонии подписания.

В свою очередь Валерий Шанцев отметил, что необходимо как можно скорее начать работу по реализации подписанного Соглашения.

«Поездка по вашей земле показала, насколько она богата, сколько здесь возможностей, которые отсутствуют у нас. В то же время наша область является регионом, где развита наука, промышленность, экономика. Поэтому наше сотрудничество обещает быть взаимовыгодным», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, губернатор Нижегородской области выразил благодарность Южной Осетии за моральную и материальную поддержку региона в решении вопросов ликвидации последствий лесных пожаров этим летом.

«Страшный огненный шторм за несколько часов уничтожил у нас более 700 домов и среди всех писем поддержки, письмо Президента Южной Осетии было самое радостное и ожидаемое. Те, кто сами прошли через горе и страдания, быстрее понимают чужое горе и в этом, в том числе, заключается основа нашей дружбы и сотрудничества», - отметил глава Нижегородской области.

По завершении церемонии подписания Соглашения, Эдуард Кокойты вручил Валерию Шанцеву и членам делегации Нижегородской области медали «В ознаменование 20-летия Республики Южная Осетия».

Справка:

Подписанное Соглашение предусматривает развитие двусторонних отношений в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Особое внимание уделяется развитию сотрудничества в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, переработки и взаимных поставок плодоовощной продукции, малого и среднего предпринимательства, санаторно-курортного отдыха и лечения, туризма и спорта, образования, молодежной и социальной политики.

Стороны также договорились о разработке и реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий и создание новых производственных мощностей. Взаимодействие будет осуществляться и в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соглашением предусматривается налаживание сотрудничества в области внешнеэкономических связей, в частности, путем организации совместных выставочно-ярмарочных мероприятий, конгрессов, форумов и семинаров. В целях координации сотрудничества и обеспечения контроля за ходом выполнения достигнутых договоренностей, обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, стороны намерены на регулярной основе проводить рабочие встречи, консультации и переговоры. При необходимости также могут создаваться совместные экспертно-аналитические и другие профильные рабочие группы для решения конкретных задач по всему спектру вопросов, предусмотренных соглашением о сотрудничестве.