к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 22 Декабря 2008

"Молодежь должна активнее вливаться в политическое движение", - Сергей Марков

Депутат Госдумы РФ Сергей Марков рассказал о проблемах, которые нужно решать в Год молодежи.

22 декабря депутат Госдумы РФ Сергей Марков в Нижнем Новгороде принял участие в мероприятии «Год молодежи в России: 10 дней до старта». Он рассказал о проблемах, которые нужно решать в Год молодежи. По словам депутата, «эти «годы» нужны для того, чтобы люди смогли постепенно, структурировано реализовать свои проекты и планы». Как отметил депутат, в 2009 году, который назван в России Годом молодежи, необходимо будет решить ряд давно назревших проблем.

Депутат подчеркнул, что в первую очередь необходимо работать над созданием системы социализации молодежи, которая была полностью разрушена в 90-е годы XX века. «Эта проблема подразумевает много факторов и требует немедленного решения. Посмотрите: практически не осталось пионерских лагерей, детям приходится либо идти на улицу, либо проводить свою отдых в пришкольных лагерях, которые не достигают того уровня, на котором работали пионерлагеря. Еще один удар по молодежи — это телевидение, несущее мощнейший асоциальный разрушительный заряд, и эту проблему тоже надо решать», - отметил С.Марков.

Также в списке проблем, требующих решения в 2009 году, Сергей Марков назвал «закупорку каналов карьерного роста». «Социологи пришли к выводу, что сейчас у власти находится поколение 50-летних. Смена поколений во власти происходит через 30 лет. Что в это время делать молодым, как реализовать свой потенциал? Необходимо разработать эффективные программы повышения социальной мобильности молодежи. Мы должны пробить этот тромб социальной мобилизации молодых людей и обеспечить им условия для карьерного роста», - заявил депутат Госдумы.

Кроме того, С.Марков отметил, что основными проблемами молодежи на текущий момент являются проблемы искусственно завышенных цен на жилье, поиск достойной работы и др. Депутат подчеркнул, что современная российская система образования также должна развиваться в 2009 году. «Мы должны идти по пути Болонской системы образования, стараясь не потерять то, что у нас есть, при этом необходимо добиться того, чтобы довольствие преподавателей было повышено, но и требования к ним тоже должны быть выше», - подчеркнул С.Марков.

Он также заявил, что молодежь должна активнее вливаться в политическое движение.