к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Пятница, 15 Октября 2010

"Волга" забила безответный гол в ворота брянского "Динамо"

14 октября 2010 года в Брянске в рамках очередного тура Первенства России по футболу в первом дивизионе прошел матч между ФК «Динамо» и ФК «Волга» (Нижний Новгород).

Исход игры решил единственный гол, забитый лучшим бомбардиром «волжан» Отаром Марцваладзе в середине первого тайма.

Как сообщает пресс-служба «Волги», уже на 3-й минуте Полянин прострелил с правого фланга, Марцваладзе попытался переправить мяч в дальний угол, но угодил прямо в руки вратарю хозяев Мандрыкину, занявшему правильную позицию. Вскоре Ходжава сделал подачу со штрафного, мяч от кого-то из динамовцев отскочил к Марцваладзе, но Отар «выстрелил» рядом со штангой. А еще через пару минут Волков с фланга переадресовал мяч в центр, и Саджая пробил с «носка», однако Мандрыкин успел среагировать на этот удар.

Динамовцы впервые «огрызнулись» на 19-й минуте. Вначале Ромащенко со штрафного попал в «стенку», но атака хозяев продолжилась. Все тот же Ромащенко отпасовал на Федорова, который вошел в штрафную и пробил в ближний угол - Астахов хотя и не сразу зафиксировал мяч, но все же не оставил шансов набегавшему Димидко. И буквально тут же волжанам удалась стремительная правофланговая атака. Ходжава бросил в прорыв Яшина, тот, дойдя почти до лицевой линии, сделал прострельную передачу на ближнюю штангу, откуда Марцваладзе, опередивший защитника «бело-голубых» Морозова, ударом в касание пробил точно в «девятку» - 0:1.

После этого нижегородцы могли развить успех, но не сделали этого, несмотря на возможности. На 29-й минуте хитроумная комбинация с участием Яшина, Марцваладзе и Ходжавы завершилась ударом последнего метров с десяти — сильным, но неточным. А на 34-й после передачи из глубины поля Марцваладзе выскочил один на один с Мандрыкиным, но динамовский голкипер вышел победителем в этой дуэли.

Вконцовке первого тайма Ходжава из-за травмы вынужден был покинуть поле, и во второй половине встречи пошла совсем другая игра. Брянцы завладели территорией, а нижегородцы стали действовать от обороны, на контратаках. Две из них могли завершиться голами. Но в первом случае Марцваладзе не сумел замкнуть прострел Яшина, а во втором Отар после паса Рашевского из глубины поля мог опередить Мандрыкина, выбежавшего далеко за пределы своей штрафной, однако вратарь брянской команды все-таки оказался первым на мяче.

В концовке встречи хозяева попытались создать некое подобие штурма, но большинство их атак гасли на дальних подступах к штрафной «Волги». Запомнился лишь опасный прострел вышедшего на замену Минченкова с левого фланга - Астахов неожиданно выпустил мяч из рук, но буквально тут же вновь им завладел. А уже в добавленное время нервы не выдержали у Шлякова, который ударил ногой Елича. В итоге футболист «Динамо» получил красную карточку, а на поле с трибун тут же полетели бутылки.

Волжанам удалось сохранить за собой вторую строчку в турнирной таблице первого дивизиона.