к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Четверг, 14 Октября 2010

ХК "Торпедо" упустил победу в выездном матче с минским "Динамо"

13 октября 2010 года в Минске в рамках чемпионата КХЛ прошел матч между ХК «Динамо» и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

Выигрывая в Минске по ходу игры со счетом 2:0, нижегородская команда в итоге уступила хозяевам - 3:4 (0:0, 2:2, 1:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», начало встречи проходило с небольшим преимуществом нижегородского клуба. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Динамо» на 5-й минуте. Шайба после броска Леоша Чермака каким-то чудом не попала в ворота Андрея Мезина. Затем несколько хороших возможностей отличиться было у тройки Андрея Никитенко. Хозяева смогли отодвинуть игру в зону «Торпедо» в середине периода. В одном из эпизодов лишь везение помогло нижегородцам сохранить ворота в неприкосновенности. А при игре в большинстве на смене чуть не поймал гостей Петер Подхрадски.

Начало второй трети игры полностью прошло под диктовку нижегородцев, что и отразилось в счёте. В самом дебюте периода Егор Шастин, получив пас от Михаила Варнакова точно бросил в ближний угол. Спустя еще две минуты Мэтт Эллисон удачно сыграл на добивании после броска Райана Веске и удвоил преимущество. Минчане к такому повороту оказались не готовы и смогли перевести игру к воротам соперника лишь к середине матча. Первый звонок прозвенел на 31-й минуте, когда нападающий «Динамо» не смог замкнуть передачу на дальней штанге. А спустя минуту Андрей Михалев воспользовался ошибкой обороны «Торпедо» и убежал на рандеву с Берндом Брюклером. В очной дуэли форварда и голкипера победителем вышел нападающий. Окрыленные успехом, динамовцы попытались развить успех и полностью захватили инициативу. Сначала хозяева имели несколько хороших моментов при игре в большинстве. В ряде эпизодов огрехи обороны с блеском исправлял нижегородский вратарь. А затем и он был бессилен, когда на 36-й минуте Максим Спиридонов мастерски отправил в шайбу в ближнюю девятку и сравнял счет.

В начале заключительной двадцатиминутки хозяева получили возможность поиграть в большинстве, и едва на лёд вышел пятый торпедовец, как Максим Спиридонов вывел свою команду вперед. Буквально сразу же Леош Чермак мог сравнять счет, но блестяще сыграл Андрей Мезин. Затем при игре пять на четыре не хватило везения Егору Шастину и Мэтту Эллисону. Торпедовцы изо всех сил старались сравнять счет, и им это удалось на 54-й минуте. Комбинацию завершил Райан Веске. Но радость нижегородцев длилась недолго. Через две минуты «Динамо» вновь вышло вперед (отличился Андрей Стась). Эта шайба стала последней в матче.