к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Среда, 13 Октября 2010

В Н.Новгороде будут судить чиновницу за присвоение более 800 тысяч рублей бюджетных средств

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода направлено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) в отношении директора городского муниципального предприятия, занимающегося управлением и эксплуатацией жилого и нежилого фонда.

Согласно уставу данного муниципального предприятия его доходы, являющиеся собственностью города, поступают в его хозяйственное ведение. О своих прибылях и убытках руководство предприятия ежеквартально отчитывается перед администрацией Нижнего Новгорода.

После очередного такого отчета, на начало 2008 года финансово-хозяйственная деятельность данного муниципального предприятия была признана убыточной. Этот факт сильно заинтересовал городские власти. На предприятие выехала контрольно-ревизионная проверка, которой в ходе изучения отчетной документации были установлены факты нецелевого и неправомерного расходования бюджетных денежных средств со стороны директора предприятия. Установлено, что в период с 2008 года по начало 2009 года директор на основании лично изданных приказов в обязательном порядке выделяла себе, главному бухгалтеру и, в ряде случаев юрисконсульту, которым являлся ее супруг, ежемесячные премии. Согласно данным документов, разовые выплаты стимулирующего характера могут выплачиваться руководителем муниципального предприятия только по решению главы администрации Нижнего Новгорода, за исключением имеющих убытки предприятий. Следовательно, директор сама себя и других своих работников премировать просто не имела права. За год с небольшим руководитель предприятия неправомерно выдала «своим людям» премии в сумме более 500 тысяч рублей. Кроме того выяснилось, что часть неиспользуемых в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия предметов просто списывалась с подотчетных лиц, после чего использовалась директором в качестве подарков различным должностным лицам, помогающим в «решении» личных вопросов, не связанных с деятельностью предприятия.

По окончанию проверки ревизоры подсчитали, что общий размер незаконно присвоенных и растраченных директором муниципального предприятия денежных средств составил 816 тысяч рублей. О данном факте были извещены правоохранительные органы. Сотрудниками ОБЭП 5-го отдела милиции УВД по Нижнему Новгороду было собрано достаточно доказательств для возбуждения в отношении руководителя данного муниципального предприятия уголовного дела. Директор предприятия от дачи показаний отказалась, используя право, предусмотренное ст. 51 Конституции РФ.