к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Среда, 13 Октября 2010

Подавляющее большинство нижегородцев желает видеть будущим главой города В.Булавинова, - О.Мигачева

Политический обозреватель газеты «Биржа» Ольга Мигачева прокомментировала итоги выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода.

Она считает, что партия «Единая Россия» на выборах в Думу Нижнего Новгорода набрала бы меньше голосов, если бы партсписок возглавлял не мэр Вадим Булавинов.

«У нас в первую очередь люди голосуют за личность, а во-вторых уже за партию. Так исторически сложилось. С моей точки зрения, в Нижегородской области именно личность является очень важным фактором», - отметила Ольга Мигачева.

Она подчеркнула, что опрос избирателей по системе exit polls показал, что результат «Единой России» чуть выше 40%. Однако в реальности партия набрала почти 60% голосов.

По мнению политического обозревателя, это говорит о том, что многие люди голосовали именно за Вадима Булавинова, они, может быть, даже не осознавали, что голосуют за «Единую Россию».

Ольга Мигачева напомнила, что в Дзержинске результат у «Единой России» оказался одним из худших по России. Кроме того, действующий глава города Виктор Портнов не будет продолжать борьбу за пост мэра Дзержинска во втором туре.

«Рейтинг слабо передается, когда человек не участвует, а призывает голосовать за кого-то. Например, губернатор Валерий Шанцев, насколько известно политически активным людям, всеми силами старался, чтобы победил Портнов. А теперь такой результат, что Портнов не проходит даже во второй тур. То есть рейтинг доверия губернатора Портнову не передался, а Булавинов лично участвовал в выборах и рейтинг «Единой России» увеличился в разы», - добавила она.

По мнению политического обозревателя, это означает, что подавляющее большинство нижегородцев желает видеть будущим главой города именно Вадима Булавинова, и если такового не случится, то люди будут очень сильно разочарованы, и на пользу это не пойдет никому, в том числе, «Единой России» и ее членам.