к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Вторник, 12 Октября 2010

ХК "Торпедо" вырвал победу у московского ЦСКА в добавленное время

11 октября 2010 года в Москве в рамках чемпионата КХЛ прошел матч между ЦСКА и ХК «Торпедо» (Нижний Новгород).

В упорном поединке «Торпедо» в овертайме вырвало победу у московского ЦСКА - 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Торпедо», перед игрой тренерский штаб нижегородского клуба вынужден был перекраивать состав. Дэнни Гру повредил кисть и не смог принять участие в матче. В итоге на лёд вышли три пары защитников и 13 нападающих, в числе которых был впервые одевший свитер нижегородской команды Евгений Гладских.

Первая двадцатиминутка в целом прошла в равной борьбе. Первый острый эпизод возник у владений Бернда Брюклера, когда хозяева играли в большинстве. Торпедовцы ответили двумя опасными контрвыпадами. Сначала Леош Чермак бросил чуть выше перекладины, а затем бывший армеец Сергей Розин из выгодной позиции предпочел отдать пас на партнера, после чего атака гостей захлебнулась. В середине периода москвичам удалось перевести игру в зону «Торпедо». После кистевого броска Вячеслава Козлова торпедовцев спасла штанга, а с выстрелами Георгия Мишарина и Яна Марека не без труда справился Бернд Брюклер. В концовке инициативой завладели нижегородцы. Сначала Михаил Варнаков с Егором Шастиным убежали два в одного, но последний не попал в пустые ворота. А затем торпедовцы реализовали первое же удаление ЦСКА. Максим Потапов выиграл вбрасывание, и каучуковый диск оказался у Ильи Крикунова, который красивым финтом убрал вратаря и отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде ЦСКА полностью завладел инициативой, и на 25-й минуте при игре в большинстве «армейцы» сравняли счет (на добивании сыграл самый активный в составе ЦСКА Вячеслав Козлов). Спустя еще пять минут он же кистевым броском в дальний угол вывел хозяев вперед. Перевести игру в зону ЦСКА нижегородской команде удалось ближе к концу периода. В ряде эпизодов лишь мастерство Стива Валикетта помогло москвичам удержать минимальное преимущество.

С самого начала третьего периода торпедовцы всеми силами бросились отыгрываться. Хорошие моменты были у Андрея Никитенко и Ильи Крикунова, который попал в штангу. Наиболее реальный шанс гости получили на 45-й минуте, когда армейцы оборонялись втроем против пятерки «Торпедо». Осада ворот Стива Валикетта взятием не завершилась. В дальнейшем последний рубеж ЦСКА еще не раз выручал своих партнеров. Концовка заключительной двадцатиминутки получилась особенно богатой на события. Сначала при розыгрыше лишнего несколько раз заставили вздохнуть дворец спорта хозяева, а затем в последний штурм бросились нижегородцы. За полторы минуты до окончания третьего периода Мэтт Эллисон точным броском в девятку сравнял счет и перевел игру в овертайм.

Уже в дебюте дополнительной пятиминутки нижегородская команда получила шанс вырвать победу. Райн Веске наказал армейцев за необязательное удаление.