к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Малолетние политики

Ответьте мне всего на два вопроса, и я лучше любой старой цыганки расскажу «что было», «что будет», «на чем сердце успокоится» - все Ваше будущее, как на ладони.
 
  1. Сколько Вам лет?
А)     еще нет 28                   Б)       больше 28
 
  1. Ваша политическая ориентация?
А)     традиционная             Б)       нетрадиционная
 
Если число ответов А больше, значит Вы уже состоите в «Молодой гвардии Единой России», или собираетесь вступить в ближайшие дни, вполне возможно, что заявление о вступлении у Вас в сумке, просто никак не успеваете занести его в региональное отделение.
 
Иметь членский билет «Единой России» - примерно тоже самое, как если б Вам в трамвае всегда, ну просто всегда-всегда, попадались одни только счастливые билетики. Эффект одинаковый: «жизнь удалась». Карьера, бизнес – везде помогут товарищи по партии.
 
10 апреля 2006 года на заседании Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» было принято решение о введении 20% квоты при формировании партийных списков на выборах всех уровней для молодых политиков в возрасте до 28 лет.
 
 
Мечта любого подростка – стать депутатом, рассуждают в «Единой России». Хотя, вот на мой взгляд, мечта любого подростка – это хоккейная коробка во дворе, но не спорю – им виднее.
 
Теперь каждый пятый единорос в Думе будет не старше 28 лет. Для сравнения: сегодня средний возраст депутата Государственной Думы – 49 лет, а из 450 ее членов – только один 27-летний. Один в поле не воин. Политикам захотелось «притока свежей крови», по выражению Александра Вайнберга, руководителя исполкома регионального отделения партии. «Чтобы не было застоя, привлечем молодежь. Чтобы партия стала не стеной, а дверью в большую политику. Они активны, и надо дать им возможность принимать знаковые для региона и страны решения», - говорит Вайнберг.
 
Решение «дать дорогу молодым» очень напоминает старое телевизионное шоу «Алло! Мы ищем таланты!» Во-первых, привлекает на избирательные участки новую аудиторию, традиционно пассивную. Представьте, что в выборах участвует студент Петя Иванов. Конечно же, весь факультет Пети Иванова придет на выборы. И все дворовые друзья Пети Иванова придут на выборы. А во-вторых, стать участником может любой желающий, необязательно талантливый, главное, чтоб не старше 28 лет.
 
«Каждый здравомыслящий человек попытается попасть в политику, - заявляет Владимир Кузнецов, руководитель Нижегородского регионального штаба «Молодая гвардия». – Сколько здравомыслящих – столько будет и в нашем движении».
 
Пока «здравомыслящих» насчитывается около 7 тысяч. То есть 7 тысяч молодых людей адекватно воспринимают ситуацию и сообразили, «в чем сила, брат». Молодогвардейцы верят в умственные способности населения и в ближайшее время ожидают массовые явки на «призывные пункты» - так они называют свои штабы.
 
В идеале, конечно, мобилизация вообще должна быть всеобщей. «Мы планируем, что появятся ячейки в школах», - говорит Ольга Носкова, член «Единой России».
 
Сейчас в «Молодую гвардию принимают с 14 лет» - как когда-то в комсомол. Если появятся школьные «ячейки партии» - это будут неопионеры. В младшем звене – неооктябрята, дружные ребята. Такая многолетняя система политического отбора, «фабрика звезд».
 
 Точнее даже – «Народный артист», они ж будут «народными» избранниками. «Кем быть, чем заниматься» придется определяться не в 17 лет, а чуть ли не с детского сада, и расти под присмотром «Большого медведя».
 
Вступать в «Молодую гвардию» – дело, конечно, добровольное. Пока. Единоросом можешь ты не быть, но знать о партии обязан.Причем, желательно, только об одной. Когда ничего другого вокруг нет, то и плюшевый мишка – уже не просто игрушка, а священный символ Партии, а сказка «Три медведя» - как фундаментальная литература в детском изложении. Глядишь, к первому классу – еще один вполне сознательный сторонник «Единой России».