к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Понедельник, 11 Октября 2010

"СИБУР-Нефтехим" перерегистрирован в Дзержинске

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим».

В соответствие с объявленными ранее планами по развитию активов СИБУРа, дочернее предприятие компании в Нижегородской области «СИБУР-Нефтехим» сменило «прописку». 5 октября 2010 года регулирующим органом был зарегистрирован устав ОАО «СИБУР-Нефтехим» в новой редакции, согласно которой место нахождения общества изменено с Нижнего Новгорода на Дзержинск.

Новым официальным адресом акционерного общества является корпус №390, расположенный в Восточной промышленной зоне Дзержинска. Ранее в этом здании размещалось управление завода «Капролактам». По словам заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по производству Михаила Лукичева, перевод управления предприятия из Нижнего Новгорода в Дзержинск будет осуществлен постепенно в конце нынешнего – начале следующего года.

Михаил Лукичев напомнил, что «СИБУР-Нефтехим» изначально был зарегистрирован именно в Дзержинске, затем офис предприятия и официальное место нахождения акционерного общества были переведены в Нижний Новгород. В начале 2010 года руководством СИБУРа было принято решение о выделении из состава «СИБУР-Нефтехима» Кстовского нефтехимического завода в отдельное ООО «СИБУР-Кстово». Одновременно было решено, что офис «СИБУР-Нефтехима» будет передислоцирован по месту нахождения производственных площадок предприятия – заводов «Капролактам» и «Окиси этилена и гликолей». Здание нижегородского офиса займет новое дочернее общество СИБУРа – ООО «Центр обслуживания бизнеса».

На Дзержинской площадке технологические заводы «СИБУР-Нефтехима» выпускают окись этилена, этиленгликоли, хлор, каустик, соляную кислоту, различные хлорорганические продукты, технические жидкости, ПВХ-смолу и ПВХ-пластикаты.

Открытое акционерное общество «СИБУР-Нефтехим» было зарегистрировано 20 декабря 1999 года и с первых дней работает в составе производственно-технологического комплекса СИБУР – крупнейшего нефтехимического холдинга в РФ, странах СНГ и Восточной Европе.

Кроме «СИБУР-Нефтехима» в Нижегородской области находятся дочернее предприятие СИБУРа – «Биаксплен» (Балахна) и ООО «РусВинил» - совместное предприятие СИБУРа и компании «SolVin» (Кстово).