к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Понедельник, 11 Октября 2010

В Ижевске завершилось совещание руководителей технических служб компаний Холдинга МРСК

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

8 октября 2010 года в Ижевске завершилось Всероссийское производственное совещание технических служб дочерних сетевых компаний и зависимых обществ ОАО «Холдинг МРСК».

В центре внимания участников совещания были вопросы внедрения инновационных технологий в производстве и эксплуатации энергооборудования, использования энергоэффективных программ в электросетевом комплексе.

«Красной нитью» всех выступлений проходила тема назревшей необходимости глобального технического перевооружения на энергообъектах, находящихся в зоне ответственности Холдинга МРСК. По словам заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса: «Пятьдесят процентов всего оборудования отработало свой срок, поэтому в настоящее время приходится очень много усилий и средств направлять на реализацию программы реновации электросетевого хозяйства, проводить реконструкцию и модернизацию электросетей».

Напомним, что ремонтной программой ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на текущий год запланирован комплексный ремонт более 200 подстанций (ПС) 35-220 кВ и капитальный ремонт свыше 7 тысяч трансформаторных подстанций 6-10/0.4 кВ, замена более 20 тысяч устаревших опор ВЛ 0,4-110 кВ, и капитальный ремонт более 30 тысяч км воздушных линий 0,4-110 кВ. Ремонтные работы идут точно по графику и будут завершены в срок.

Одновременно с реконструкцией и ремонтом в 2010 году специалисты компании ведут работы по техперевооружению социально значимых объектов. На территории Республики Удмуртия - это ПС 110/35/10 кВ «Сарапул». На подстанции заменили силовые трансформаторы и оборудование открытого распределительного устройства 35 кВ, что позволит обеспечить присоединение дополнительных потребителей, сократить потери электроэнергии, продлить срок службы оборудования подстанции.

Для участников совещания вопросы применения современного качественного оборудования и технологий для повышения надежности работы сетевых комплексов регионов - являются приоритетными. Именно поэтому перед энергетиками на совещании выступили представители предприятий, которые выпускают электротехническую продукцию для сетевого комплекса, а также ученые, ведущие исследования по повышению надежности работы оборудования и разработке инновационных проектов в области энергосбережения.

В рамках технического совещания участники посетили электротехнический завод «Вектор» в Воткинске, который выпускает современное электрооборудование. На экскурсии по предприятию был продемонстрирован весь технологический процесс производства. Гости также посетили экспозицию готовой продукции, выпускаемую заводом. Особенный интерес у специалистов сетевых компаний вызвали выключатели, управляемые дистанционно, которые позволяют сделать работу на подстанциях более безопасной и надежной. Энергетики еще раз констатировали необходимость развития мощностей подобных заводов в России. Это позволит реализовывать программы по замещению импортного электрооборудования, на, ни в чем не уступающее ему, отечественное.

Подводя итоги всего совещания, начальник департамента по организации эксплуатации технического обслуживания и ремонта ОАО «Холдинг МРСК» Павел Голубев заявил: «Темы, которые здесь прозвучали, обязательно получат свое развитие. Работа по обновлению сетевого комплекса нашей страны ведется непрерывно, энергетики прилагают все усилия для технического обновления энергооборудования. Прошедшее совещание показало, что у нас есть все необходимое: новые технологии, современное отечественное оборудование, способное составить конкуренцию зарубежным производителям, а главное, в электросетевом комплексе Холдинга работают профессионалы способные не только словом, но и делом обеспечивать и повышать надежность электроснабжения потребителей».