к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Понедельник, 22 Декабря 2008

Ведущих нижегородских спортсменов наградят по итогам 2008 года

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

23 декабря в 16.00 в ДК ГАЗ Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в торжественной церемонии награждения ведущих нижегородских спортсменов по итогам выступлений на международных соревнованиях в 2008 году.

2008 год был богат на события в спортивной жизни. Десять нижегородцев приняли участие в Олимпийских играх в Пекине. Блестяще выступила наша сборная по художественной гимнастике, в составе которой Нижегородскую область представляли две спортсменки – Елена Посевина и Дарья Шкурихина. Не менее захватывающим было выступления российских легкоатлеток в эстафете 4 по 400, в которой приняла участие саровская спортсменка Татьяна Фирова. Две золотые медали по художественной гимнастике и одна серебряная по легкой атлетике – таков результат выступлений наших земляков на Олимпиаде.

В стартовавших следом за Олимпийскими Паралимпийских играх в Пекине также приняли участие десять нижегородцев. Дебютант Паралимпийских игр, нижегородский пловец Дмитрий Кокарев стал обладателем трех золотых и одной серебряной медалей. Серебряными призерами Паралимпиады стали нижегородские футболисты Андрей Куваев и Иван Потехин. Бронзовую медаль паралимпийских соревнований по плаванию завоевал Денис Дорогаев.

В текущем году в Нижегородской области было проведено большое число всероссийских соревнований. Среди наиболее значимых - региональный Кубок УЕФА среди любительских команд, всероссийские финальные соревнования на призы клуба «Кожаный мяч», этап Кубка мира по художественной гимнастике, международные турниры по спортивным танцам, этап Кубка мира по верховой езде. Наиболее массовые областные соревнования - легкоатлетические эстафетные пробеги на призы газеты «Нижегородская правда» и на призы Правительства России, Нижегородские юношеские игры, соревнования по мини-футболу «Футбол-любовь моя», многоэтапный марафон по уличному баскетболу «Баскетбольный караван», «Малышада», спартакиады среди сельских районов.

С 2006 года на территории Нижегородской области ежегодно реализуется областная целевая программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

В результате действия программ уже открыты шесть спортивных комплексов – в мае 2007 года в городе Сергач, в июне 2008 года в городах Семенов и Лысково, в октябре 2008 года в городе Кулебаки, в декабре 2008 года в Первомайске и Перевозе. Планируется построить физкультурно-оздоровительные комплексы во всех городских округах и муниципальных районах Нижегородской области. Каждый спортивный комплекс включает в себя многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна - 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием, а так же кинозал, кафе, тир или боулинг. Комплексы оборудованы новейшим оборудованием и современным спортивным инвентарем. Благодаря реализации данных программ, в ближайшем будущем в каждом районе Нижегородской области появится возможность вырастить своих олимпийских чемпионов.