к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Четверг, 7 Октября 2010

"Нижновэнерго" отменит плату за технологическое присоединение для бизнеса

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

6 сентября 2010 года филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально представил свою новую разработку – карту загрузки собственных подстанций напряжением 35/110кВ. Интерактивная карта доступна на сайте филиала «Нижновэнерго», она позволяет инвесторам оценить возможности технологического присоединения к сетям компании во всех районах Нижегородской области.

В официальной презентации приняли участие руководители филиала «Нижновэнерго», заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, министр ЖКХ и ТЭК Валерий Ульянов, министр инвестиционной политики Наталия Казачкова, руководитель Региональной службы по тарифам Олег Седов, руководитель УФАС России по Нижегородской области Михаил Теодорович, представители общественной организации «Деловая Россия», а также представители малого и среднего бизнеса региона.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин в вступительном слове, карты загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» позволяют не только увидеть сегодняшнюю ситуацию со свободными мощностями в регионе, но и спрогнозировать план развития сетевого комплекса на ближайшие 4 года.

«Сейчас мы завершили процесс согласования инвестиционной программы филиала «Нижновэнерго» на ближайшие четыре года с учетом перехода компании с 2011 года на систему RAB-регулирования тарифов и можем уже говорить о том, что к 2015 году мы, за счет реконструкции и ремонта наших объектов, предоставим инвесторам новые свободные мощности», - заявил Олег Шавин.

С ним согласился и министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, который также отметил, что в планировании развития региона продукт «Нижновэнерго» будет играть ключевую роль: «Здесь отмечены векторы куда и как стоит развиваться – это тот проект, который серьезно облегчит жизнь нашим предпринимателям и позволить им более четко планировать свою инвестиционную деятельность».

Как отметил заместитель директора реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев в своей презентации, интерактивная карта загрузки подстанций филиала будет обновляться два раза в год, а с января 2011 года на ее базе будет создана новая система приема заявок на технологическое присоединение к сетям компании, которая позволит в режиме он-лайн подавать заявку в Центр обслуживания клиентов, сразу на сайте «Нижновэнерго».

Все присутствующие гости на мероприятии высоко оценили шаг филиала «Нижновэнерго» по выстраиванию прозрачных отношений между энергетиками и бизнесменами. Как отметил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович, это показатель уровня корпоративной культуры, которая показывает, как компания относится к своему потребителю.

Важной новостью на презентации стала отмена платы за технологическое присоединение для бизнесменов. Как пояснил Сергей Ананьев, это позволяет введение в будущем году системы RAB-регулирования тарифов: «Расходы на технологическое присоединение составят только так называемые затраты «на бумагу и чернила». Они могут появиться, только если предпринимателю понадобится дополнительно достроить инфраструктуру, например, если объект находится на удалении от подстанции».

В завершении мероприятия заместитель губернатора Владимир Лебедев отметил, что опыт филиала «Нижновэнерго» будут перенимать и другие ресурсоснабжающие организации: «На базе этой карты будет создана общая карта развития области, где будут обозначены этапы развития газоснабжающих, энергетических и генерирующих компаний региона», - сообщил он.