к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Руководители еще 4 рынков Нижнего Новгорода представили планы реконструкции площадок заместителю гла

Так, на Мытном рынке будет пристроено 2 стеклянных промтоварных ряда на 120 мест, а также построен новый торговый павильон. При этом заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству Вадимир Колчин рекомендовал составить график работ по капитальному ремонту рынка. Он отметил, что, поскольку Мытный рынок – это центр города, то его нужно приводить в порядок. 
Владимир Колчин отклонил проект реконструкции ярмарки «Молитовка», так как на территории, которую она занимает на Комсомольском шоссе, предполагается строительство многоэтажного жилого дома с размещенными на нижних этажах магазинами. Также на совещании было отмечено, что в скором времени рядом с Молитовским мостом будут построены два больших торговых комплекса.
 
На совещании свой проект реконструкции представили владельцы овощного рынка на улице Кузбасской, 5. На данный момент капитальные строения на торговой площадке отсутствуют, а представленным проектом строительство их не предусматривается.
 
Согласно федеральному закону владельцы рынка должны либо разработать проект, подразумевающий строительство капитальных объектов, либо изменить статус площадки на сельскохозяйственную базу или терминал. Если инвестор захочет сохранить статус рынка проект будет рассмотрен повторно.
 
В скором времени на месте торговой площадки «От А до Я», расположенной на ул. Марата, начнется строительство линии метрополитена и транспортной развязки. Тем не менее, руководство торговой площадки хочет благоустроить занимаемую ими территорию (обновить фасады, поставить ограждения) и работать на ней пока это будет возможно.
 
Владимир Колчин дал поручение департаменту экономики, планирования, промышленности и предпринимательства заключить соглашение на проведение этих работ с владельцами площадки. Данный договор будет согласован с МУ «Главное управление по строительству мостов и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей», чтобы при получении уведомления о начале строительства владельцы рынка в течение установленного времени покинули занимаемую территорию.