к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:10 Вторник, 5 Октября 2010

Президент одобрил предложения В.Булавинова по развитию в сфере благоустройства и ЖКХ

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

5 октября 2010 года глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления на тему благоустройства территорий и повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения. В рамках мероприятия мэр доложил Дмитрию Медведеву о реализации программ модернизации в сфере ЖКХ в Нижнем Новгороде и дал главе государства предложения о мерах по повышению эффективности управления городским хозяйством.

В частности, Вадим Булавинов предложил Дмитрию Медведеву на федеральном уровне наделить российские муниципалитеты функциями контроля и надзора в сфере благоустройства. Согласно действующему федеральному законодательству, благоустройство городских территорий является вопросом местного значения, однако зачастую органы МСУ лишены полномочий по противодействию нарушениям правил благоустройства на уровне регионального законодательства. «В результате местные администрации отвечают за порядок, но не имеют права контролировать его поддержание, и это делает работу по благоустройству территорий недостаточно эффективной», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Также глава Нижнего Новгорода предложил главе государства наделить органы местного самоуправления полномочиями по сбору с управляющих компаний и ТСЖ электронных паспортов многоквартирных домов в целях создания единого городского информационного пространства по жилому фонду. Так, администрация Нижнего Новгорода уже внедрила программно-технологический комплекс «Управдом», который позволил создать базу данных по более чем 8,5 тысяч многоквартирных домов.

Президент России Дмитрий Медведев одобрил данные предложения главы города Вадима Булавинова и дал поручение Правительству России подготовить соответствующие проекты поправок в федеральное законодательство.

Также в Москве Вадим Булавинов поделился с коллегами из российских городов нижегородским опытом благоустройства микрорайонов. В Нижнем Новгороде уже в течение 5 лет реализуется программа комплексного благоустройства «Город-сад», согласно которой дворовые территории и расположенные на них многоквартирные дома получают за счёт бюджета города новую жизнь. В домах выполняется комплексный капитальный ремонт «от подвала до кровли», включая восстановление внутридомовых коммуникаций, подъездов, фасадов и другие работы. На придомовой территории администрация города проводит асфальтировку тротуаров и проездов, выполняет озеленение, установку детских игровых площадок, организует парковочные карманы для автомобилей.

Как сообщил Вадим Булавинов, за годы реализации программы благоустройство и капремонт были выполнены в 33 микрорайонах, где в совокупности проживает более 200 тысяч жителей. Опыт Нижнего Новгорода по применению комплексного подхода в благоустройстве территорий был высоко оценен коллегами нижегородского градоначальника из других крупных городов страны.